Полента с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Полента с яблоками

Полента — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Поленту часто запекают с сыром до румяной корочки и подают под различными соусами. Но бывает полента сладкая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Полента 100 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
    или жесткие хлебные крошки
  • Молоко 500 Грамм
    чем выше жирность молока, тем лучше
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мед 100 Грамм
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
  • Инжир сушеный 100 Грамм
    или свежий
  • Изюм 100 Грамм
    без косточек
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лайма 1 Чайная ложка
    или лимона
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: поленту, муку, сахар и панировочные сухари (или жесткие хлебные крошки).

Шаг 3

Смешайте жидкие ингредиенты: молоко, мед, яйца, оливковое масло.

Шаг 4

Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты, смешайте в однородное жидкое тесто.

Шаг 5

Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинок, нарежьте крупным кубиком.

Шаг 6

Добавьте к нарезанным яблокам изюм и нарезанный крупными кусочками инжир, добавьте цедру лайма (или лимона) и корицу, смешайте.

Шаг 7

Подготовьте форму для запекания, это может быть разъемное кольцо диаметром 20 см. Выложите в нее начинку, залейте подготовленным тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте не менее 1 часа. Готовность поленты проверяйте деревянной палочкой. Если верх начнет румяниться, а полента еще влажная, накройте фольгой и запекайте до готовности.

Шаг 8

Извлеките поленту из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Полента получилась ароматной и очень вкусной!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×