Полента с яблоками
Полента — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Поленту часто запекают с сыром до румяной корочки и подают под различными соусами. Но бывает полента сладкая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 грамм без косточек
- Яблоки 500 грамм
- Молоко 500 грамм чем выше жирность молока, тем лучше
- Яйцо 3 штуки
- Мед 100 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Полента 100 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Оливковое масло 50 грамм
- Панировочные сухари 100 грамм или жесткие хлебные крошки
- Цедра лайма 1 ч. ложка или лимона
- Инжир сушеный 100 грамм или свежий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: поленту, муку, сахар и панировочные сухари (или жесткие хлебные крошки).
Шаг 3
Смешайте жидкие ингредиенты: молоко, мед, яйца, оливковое масло.
Шаг 4
Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты, смешайте в однородное жидкое тесто.
Шаг 5
Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинок, нарежьте крупным кубиком.
Шаг 6
Добавьте к нарезанным яблокам изюм и нарезанный крупными кусочками инжир, добавьте цедру лайма (или лимона) и корицу, смешайте.
Шаг 7
Подготовьте форму для запекания, это может быть разъемное кольцо диаметром 20 см. Выложите в нее начинку, залейте подготовленным тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте не менее 1 часа. Готовность поленты проверяйте деревянной палочкой. Если верх начнет румяниться, а полента еще влажная, накройте фольгой и запекайте до готовности.
Шаг 8
Извлеките поленту из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
Полента получилась ароматной и очень вкусной!
Похожие рецепты







