Полента с яблоками
1 ч.
12

Полента с яблоками

Полента — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Поленту часто запекают с сыром до румяной корочки и подают под различными соусами. Но бывает полента сладкая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм без косточек
  • Яблоки 500 грамм
  • Молоко 500 грамм чем выше жирность молока, тем лучше
  • Яйцо 3 штуки
  • Мед 100 грамм
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Полента 100 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Оливковое масло 50 грамм
  • Панировочные сухари 100 грамм или жесткие хлебные крошки
  • Цедра лайма 1 ч. ложка или лимона
  • Инжир сушеный 100 грамм или свежий

Калорийность

203 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте сухие ингредиенты: поленту, муку, сахар и панировочные сухари (или жесткие хлебные крошки).

Шаг 3

Смешайте жидкие ингредиенты: молоко, мед, яйца, оливковое масло.

Шаг 4

Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты, смешайте в однородное жидкое тесто.

Шаг 5

Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинок, нарежьте крупным кубиком.

Шаг 6

Добавьте к нарезанным яблокам изюм и нарезанный крупными кусочками инжир, добавьте цедру лайма (или лимона) и корицу, смешайте.

Шаг 7

Подготовьте форму для запекания, это может быть разъемное кольцо диаметром 20 см. Выложите в нее начинку, залейте подготовленным тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте не менее 1 часа. Готовность поленты проверяйте деревянной палочкой. Если верх начнет румяниться, а полента еще влажная, накройте фольгой и запекайте до готовности.

Шаг 8

Извлеките поленту из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Полента получилась ароматной и очень вкусной!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Галета с яблоками и грушей
Мука цельнозерновая Масло сливочное Сахар Масло сливочное Сок лимона Крахмал Цедра лимона Корица Мускатный орех Яйцо Яблоко Груша Ванилин
Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки.
1 ч. 30 мин
5.0
225
Галет с яблочно-картофельной начинкой
Картофель Клюквенный сок Сливочное масло Ледяная вода Горчица Тимьян Шалфей Соль Сливочное масло Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Для начинки: яблоко
Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.
1 ч. 15 мин
5.0
×