Полента
Полента - это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Соль - по вкусу
- Тертый сыр 50 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:)
Шаг 2

Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 3

Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.
Шаг 4

Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме.
Шаг 5

Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания.
Шаг 6

Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно.
Шаг 7

Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.
Похожие рецепты




