Полента
1 ч.
3

Полента

Полента - это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Тертый сыр 50 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:)

Шаг 2

Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3

Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.

Шаг 4

Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме.

Шаг 5

Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания.

Шаг 6

Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно.

Шаг 7

Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.

Оценить рецепт
4.4 18

Похожие рецепты

Полента с грибами
Грибы нарезанные Овощной бульон Полента быстрого приготовления Сыр желтый Масло оливковое Сыр пармезан тертый Масло сливочное Эстрагон измельченный Тимьян измельченный Трюфельное масло Чеснок Розмарин измельченный Лук-резанец (перо)
Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления.
45 мин
4.0
Полента с помидорами
Молоко Куриный бульон Кукурузная мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Листья розмарина Перец красный Соль Перец черный Помидоры Базилик свежий
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.
30 мин
4.5
×