Полента
Полента - это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 1 Стакан
- Вода 3 Стакана
- Соль - По вкусу
- Тертый сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:)
Шаг 2
Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 3
Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.
Шаг 4
Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме.
Шаг 5
Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания.
Шаг 6
Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно.
Шаг 7
Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.