Полента с сыром
Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа кукурузная 200 Грамм
- Сыр сливочный 200 Грамм
- Сыр голубой 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Зелень
По вкусу
петрушка и укроп - Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сыр с голубой плесенью разминаем вилкой.
Шаг 2
Добавляем сливочный сыр, измельченную зелень и тимьян.
Шаг 3
Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Вскипятим пол-литра воды, солим и сразу засыпаем кукурузную крупу. Готовим до загустения, перемешивая. У меня это дело заняло 3-4 минуты.
Шаг 5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем поленту в форму, аккуратно разравниваем. Даем полностью остыть.
Шаг 6
Разрезаем на одинаковые кусочки.
Шаг 7
Противень застелаем бумагой для выпечки, выкладываем кусочки поленты. Сверху намазываем их сырной массой.
Шаг 8
На сырную массу кладем другой кусочек, прижимаем руками.
Шаг 9
На сырную массу кладем другой кусочек, и прижимаем руками.
Шаг 10
Присыпаем поленту тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 190 градусов.
Шаг 11
Приятного аппетита!