Полента с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Полента с сыром

Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 200 Грамм
  • Сыр сливочный 200 Грамм
  • Сыр голубой 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
    петрушка и укроп
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

10 г

Белки

25 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сыр с голубой плесенью разминаем вилкой.

Шаг 2

Добавляем сливочный сыр, измельченную зелень и тимьян.

Шаг 3

Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Вскипятим пол-литра воды, солим и сразу засыпаем кукурузную крупу. Готовим до загустения, перемешивая. У меня это дело заняло 3-4 минуты.

Шаг 5

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем поленту в форму, аккуратно разравниваем. Даем полностью остыть.

Шаг 6

Разрезаем на одинаковые кусочки.

Шаг 7

Противень застелаем бумагой для выпечки, выкладываем кусочки поленты. Сверху намазываем их сырной массой.

Шаг 8

На сырную массу кладем другой кусочек, прижимаем руками.

Шаг 9

На сырную массу кладем другой кусочек, и прижимаем руками.

Шаг 10

Присыпаем поленту тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 190 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×