Полента с сырным соусом
Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 1 Стакан
- Вода 4-5 Стаканов
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Соль и перец По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Стакан
- Сыр 150 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку соли. Подготовьте кукурузную крупу.
Шаг 2
2. Всыпьте крупу, постоянно помешивая. Варите на очень медленном огне минут 15, постоянно перемешивая.
Шаг 3
3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и оставьте до полного остывания.
Шаг 4
4. Острым ножом нарежьте вот такими полосочками.
Шаг 5
5. Выложите на противень. Чуть присыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
6. Через 20 минут достаньте противень, аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте запекаться еще минут на 15-20.
Шаг 7
7. В это время можно приготовить соус. Обжарьте на сливочном масле муку пару минут. Влейте тонкой струйкой молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимайте с огня.
Шаг 8
8. Вот и полента уже зарумянилась.
Шаг 9
9. Полента с сырным соусом — отличный вариант для всей семьи! Попробовать стоит. Приятного аппетита!