Кукурузные шарики с сыром
В Молдавии есть одно очень интересное блюдо - кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 1 Стакан
- Брынза 200 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде сварите кукурузную кашу. Варим 15 минут на медленном огне, затем снимаем кашу с плиты и даем остыть.
Шаг 2
Твердое сливочное масло и брынзу натрите на крупной терке.
Шаг 3
Формируем из кукурузной каши лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем начинку из сыра и масла. Формируем шарики.
Шаг 4
Смазываем форму маслом и выкладываем в нее шарики. Сверху на каждый шарик кладем по кусочку сливочного масла. Готовим блюдо в духовке 10 минут, температура 200 градусов.
Шаг 5
Перед подачей на стол слегка остудите кукурузные шарики.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
14
Комментарии к рецепту
Андрей Амелин
16.10.2018 11:30
Cпасиб, сегодня сделаю, о результатах доложу))
Алексей Марчук АВТОР
15.10.2018 12:57
Идеальные пропорции 1:2,5. Пробуйте на здоровье, надеюсь понравится!
Андрей Амелин
15.10.2018 09:32
Интересно, сделаю) Но впервые хочу заняться кукурузной крупой, можно, конечно, опытным путем кашу кукур. сварить, но лучше бы знать пропорции крупы и воды заранее... Стандартно, как с гречкой или рисом 1:2 или она разваривается по-другому? Здесь погуще, наверное, надо?
Анна Сіверинова
03.08.2016 19:46
Здравстуйте!
Подскажите как их приготовить в микроволновке?