Шарики из мамалыги
Вкусный гарнир с тянущейся сырной начинкой из брынзы — шарики из мамалыги. Их готовят из густой кукурузной каши, оставшейся с вечера или с утра, добавляя внутрь немного сыра и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 40 Грамм
- Брынза 100 Грамм
- Мука кукурузная 180 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
в кашу -
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки - Вода горячая 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Отварите кукурузную кашу, вскипятив воду в кастрюле с солью и растительным маслом. Затем засыпав понемногу кукурузную муку. Быстро перемешивайте ее, пока она не станет густой и не будет отлипать от стенок емкости. Остудите примерно 1 час или используйте оставшуюся кашу от ужина, завтрака.
Шаг 3
Смочите руки в воде и возьмите часть каши. Приплющите ее в лепешку. Брынзу нарежьте кубиками. Выложите в середину лепешки кусочек брынзы и немного сливочного масла.
Шаг 4
Залепите края лепешки и скатайте в шарик. Так создайте и остальные шарики из мамалыги.
Шаг 5
Тщательно прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него шарики. Обжарьте со всех сторон примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 6
Подайте блюдо к столу горячим со сметаной, свежей зеленью или овощами, салатом.