Найти идеальный рецепт


Мамалыга с сулугуни
1 ч.
2

Мамалыга с сулугуни

Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку - и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 200 грамм
  • Сулугуни 100 грамм
  • Вода 3 стакана
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Воду доводим до кипения вместе с солью и специями, затем убавляем огонь и тонкой струйкой всыпаем крупу. Быстро помешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 2

2. Варим на очень маленьком огне примерно полчаса под крышкой. Затем аккуратно мокрой лопаткой отскребаем немного кашу со стенок, перемешиваем, и вот теперь добавим измельченный сыр. Перемешаем. Теперь масса станет густой и липкой, оставим ее еще на 10 минут.

Шаг 3

3. А теперь выключим огонь, и пусть постоит примерно 15-20 минут, остынет немного. Теперь одним движением переворачиваем кастрюлю - и мамалыга к вам выпадет в руки! Нарезаем и подаем её к столу!

Оценить рецепт
3.9 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×