Мамалыга с сулугуни
Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку - и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 200 грамм
- Сулугуни 100 грамм
- Специи По вкусу
- Вода 3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Воду доводим до кипения вместе с солью и специями, затем убавляем огонь и тонкой струйкой всыпаем крупу. Быстро помешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 2

2. Варим на очень маленьком огне примерно полчаса под крышкой. Затем аккуратно мокрой лопаткой отскребаем немного кашу со стенок, перемешиваем, и вот теперь добавим измельченный сыр. Перемешаем. Теперь масса станет густой и липкой, оставим ее еще на 10 минут.
Шаг 3

3. А теперь выключим огонь, и пусть постоит примерно 15-20 минут, остынет немного. Теперь одним движением переворачиваем кастрюлю - и мамалыга к вам выпадет в руки! Нарезаем и подаем её к столу!
Похожие рецепты





