Мамалыга с сыром
Вкусная кукурузная каша с сыром - приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сыр 150 грамм
- Молоко 0,5 стакана
- Сливочное масло 75 грамм
- Зелень петрушки 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.
Шаг 2
 
                        Засыпаем в кипящую воду крупу и, все время помешивая, варим на среднем огне.
Шаг 3
 
                        Варим кашу минут 20, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 4
 
                        Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в мамалыгу вместе со сливочным маслом. размешиваем до тех пор, пока масло и сыр не растают и не смешаются с кашей.
Шаг 5
 
                        Затем доливаем молоко и насыпаем мелко нарубленную зелень петрушки. Молоко - по желанию. Перемешиваем и подаем на стол.
Оценить рецепт
    
        
        4.8
        
        
        19
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Мамалыга по-абхазски
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Кукурузная крупа или мука
                        
                    
                                    
                        Сулугуни
                        
                    
                                    
                        Сливочное масло
                        
                    
                            
        
                    
                Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Каша мамалыга
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Сулугуни
                        
                    
                                    
                        Кукурузная крупа
                        
                    
                                    
                        Кукурузная мука
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте!
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Грузинская мамалыга
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Кукурузная мука грубого помола
                        
                    
                                    
                        Соленый сыр
                        
                    
                            
        
                    
                В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Шарики из мамалыги
                    
                                    
                        Мука кукурузная
                        
                    
                                    
                        Вода горячая
                        
                    
                                    
                        Брынза
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Масло сливочное
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Вкусный гарнир с тянущейся сырной начинкой из брынзы — шарики из мамалыги. Их готовят из густой кукурузной каши, оставшейся с вечера или с утра, добавляя внутрь немного сыра и сливочного масла.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Мамалыга (самый простой рецепт)
                    
                                    
                        Молоко или вода
                        
                    
                                    
                        Кукурузная мука
                        
                    
                                    
                        Мягкий сливочный сыр
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                                    
                        Мускатный орех
                        
                    
                            
        
                    
                Мамалыга-традиционная кукурузная каша молдавской и румынской кухни. Самый простой рецепт-это каша, сваренная на воде с маслом. Каша должна быть крутой, чтобы можно было резать ножом и есть как хлеб.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Мамалыга в мультиварке
                    
                                    
                        Кукурузная крупа
                        
                    
                                    
                        Оливковое или сливочное масло
                        
                    
                                    
                        Брынза
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                            
        
                    
                Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке.
            
        
        
     
             
         
        