Мамалыга с сыром
Вкусная кукурузная каша с сыром - приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сыр 150 грамм
- Молоко 0,5 стакана
- Сливочное масло 75 грамм
- Зелень петрушки 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.
Шаг 2

Засыпаем в кипящую воду крупу и, все время помешивая, варим на среднем огне.
Шаг 3

Варим кашу минут 20, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в мамалыгу вместе со сливочным маслом. размешиваем до тех пор, пока масло и сыр не растают и не смешаются с кашей.
Шаг 5

Затем доливаем молоко и насыпаем мелко нарубленную зелень петрушки. Молоко - по желанию. Перемешиваем и подаем на стол.
Оценить рецепт
4.8
19
Похожие рецепты

Мамалыга по-абхазски
Вода
Кукурузная крупа или мука
Сулугуни
Сливочное масло
Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу.


Каша мамалыга
Вода
Сулугуни
Кукурузная крупа
Кукурузная мука
Соль
Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте!

Грузинская мамалыга
Вода
Кукурузная мука грубого помола
Соленый сыр
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.

Шарики из мамалыги
Мука кукурузная
Вода горячая
Брынза
Масло растительное
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Вкусный гарнир с тянущейся сырной начинкой из брынзы — шарики из мамалыги. Их готовят из густой кукурузной каши, оставшейся с вечера или с утра, добавляя внутрь немного сыра и сливочного масла.

Мамалыга (самый простой рецепт)
Молоко или вода
Кукурузная мука
Мягкий сливочный сыр
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Мамалыга-традиционная кукурузная каша молдавской и румынской кухни. Самый простой рецепт-это каша, сваренная на воде с маслом. Каша должна быть крутой, чтобы можно было резать ножом и есть как хлеб.


Мамалыга в мультиварке
Кукурузная крупа
Оливковое или сливочное масло
Брынза
Зелень
Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке.