Мамалыга с сыром
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Мамалыга с сыром

Вкусная кукурузная каша с сыром - приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 1 Стакан
  • Вода 3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Зелень петрушки 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.

Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.

Шаг 2

Засыпаем в кипящую воду крупу и, все время помешивая, варим на среднем огне.

Засыпаем в кипящую воду крупу и, все время помешивая, варим на среднем огне.

Шаг 3

Варим кашу минут 20, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.

Варим кашу минут 20, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в мамалыгу вместе со сливочным маслом. размешиваем до тех пор, пока масло и сыр не растают и не смешаются с кашей.

Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в мамалыгу вместе со сливочным маслом. размешиваем до тех пор, пока масло и сыр не растают и не смешаются с кашей.

Шаг 5

Затем доливаем молоко и насыпаем мелко нарубленную зелень петрушки. Молоко - по желанию. Перемешиваем и подаем на стол.

Затем доливаем молоко и насыпаем мелко нарубленную зелень петрушки. Молоко - по желанию. Перемешиваем и подаем на стол.

Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×