Мамалыга
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мамалыга

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 200 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Солёную воду доведите до кипения.

Солёную воду доведите до кипения.

Шаг 2

Просейте ложку кукурузной муки, когда вода будет закипать. Потом просейте оставшуюся.

Просейте ложку кукурузной муки, когда вода будет закипать. Потом просейте оставшуюся.

Шаг 3

Как каша загустеет, добавьте в неё масло. Постоянно мешая, варите ингредиенты 15 минут.

Как каша загустеет, добавьте в неё масло. Постоянно мешая, варите ингредиенты 15 минут.

Шаг 4

Потом огонь уберите на минимум. Закройте кашу крышкой и оставьте на 20 минут.

Потом огонь уберите на минимум. Закройте кашу крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Переверните кастрюлю на доску, чтобы мамалыга осталась на ней. Нарежьте её кусочками. Приятной дегустации!

Переверните кастрюлю на доску, чтобы мамалыга осталась на ней. Нарежьте её кусочками. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×