Мамалыга
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мамалыга

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 200 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров

Шаг 1

Солёную воду доведите до кипения.

Солёную воду доведите до кипения.

Шаг 2

Просейте ложку кукурузной муки, когда вода будет закипать. Потом просейте оставшуюся.

Просейте ложку кукурузной муки, когда вода будет закипать. Потом просейте оставшуюся.

Шаг 3

Как каша загустеет, добавьте в неё масло. Постоянно мешая, варите ингредиенты 15 минут.

Как каша загустеет, добавьте в неё масло. Постоянно мешая, варите ингредиенты 15 минут.

Шаг 4

Потом огонь уберите на минимум. Закройте кашу крышкой и оставьте на 20 минут.

Потом огонь уберите на минимум. Закройте кашу крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Переверните кастрюлю на доску, чтобы мамалыга осталась на ней. Нарежьте её кусочками. Приятной дегустации!

Переверните кастрюлю на доску, чтобы мамалыга осталась на ней. Нарежьте её кусочками. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×