Найти идеальный рецепт

Мамалыга
45 мин
4

Мамалыга

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука кукурузная 200 грамм
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Вода 500 мл

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Солёную воду доведите до кипения.

Шаг 2

Просейте ложку кукурузной муки, когда вода будет закипать. Потом просейте оставшуюся.

Шаг 3

Как каша загустеет, добавьте в неё масло. Постоянно мешая, варите ингредиенты 15 минут.

Шаг 4

Потом огонь уберите на минимум. Закройте кашу крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Переверните кастрюлю на доску, чтобы мамалыга осталась на ней. Нарежьте её кусочками. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.4 8
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×