Мамалыга
Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 10 Грамм
- Мука кукурузная 200 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
113 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Солёную воду доведите до кипения.
Шаг 2
Просейте ложку кукурузной муки, когда вода будет закипать. Потом просейте оставшуюся.
Шаг 3
Как каша загустеет, добавьте в неё масло. Постоянно мешая, варите ингредиенты 15 минут.
Шаг 4
Потом огонь уберите на минимум. Закройте кашу крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Переверните кастрюлю на доску, чтобы мамалыга осталась на ней. Нарежьте её кусочками. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Кукурузная каша с манкой
20 мин
Каша из поленты на молоке
30 мин
Кукурузная каша с кабачком
12 мин
Полента с лангустинами
30 мин
Рисовая каша молочная
30 мин
Кукурузная каша с тыквой
30 мин
Мамалыга в мультиварке
40 мин
Мамалыга с сыром