Мамалыга
Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 200 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

Солёную воду доведите до кипения.
Шаг 2

Просейте ложку кукурузной муки, когда вода будет закипать. Потом просейте оставшуюся.
Шаг 3

Как каша загустеет, добавьте в неё масло. Постоянно мешая, варите ингредиенты 15 минут.
Шаг 4

Потом огонь уберите на минимум. Закройте кашу крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5

Переверните кастрюлю на доску, чтобы мамалыга осталась на ней. Нарежьте её кусочками. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.4, всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Эларджи

30 мин
Кукурузная каша на молоке для ребенка

30 мин
Банош по-гуцульски

45 мин
Кукурузная каша в мультиварке "Поларис"

40 мин
Кукурузная каша в мультиварке панасоник

30 мин
Кукурузная каша на молоке

35 мин
Мамалыга из кукурузной крупы

1 ч. 0 мин
Кукурузная каша в мультиварке