Мамалыга (самый простой рецепт)
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Леся Федунова

Мамалыга (самый простой рецепт)

Мамалыга-традиционная кукурузная каша молдавской и румынской кухни. Самый простой рецепт-это каша, сваренная на воде с маслом. Каша должна быть крутой, чтобы можно было резать ножом и есть как хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Мягкий сливочный сыр 4 Ст. ложки
  • Молоко или вода 4 Стакана
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Воду или молоко влейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте соль, специи и тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая.

Шаг 3

Мешайте кашу до загустения, разбивая все комочки. Она должна получаться однородной.

Шаг 4

Добавьте масло и снимите с огня. Добавьте несколько ложек мягкого сливочного сыра и можно есть.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×