Мамалыга (самый простой рецепт)
Мамалыга-традиционная кукурузная каша молдавской и румынской кухни. Самый простой рецепт-это каша, сваренная на воде с маслом. Каша должна быть крутой, чтобы можно было резать ножом и есть как хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Мягкий сливочный сыр 4 Ст. ложки
- Молоко или вода 4 Стакана
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Воду или молоко влейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Когда вода закипит, добавьте соль, специи и тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая.
Шаг 3
Мешайте кашу до загустения, разбивая все комочки. Она должна получаться однородной.
Шаг 4
Добавьте масло и снимите с огня. Добавьте несколько ложек мягкого сливочного сыра и можно есть.
Оценить рецепт
4.0
3