Мамалыга из кукурузной крупы
35 мин
2

Мамалыга из кукурузной крупы

Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки

Описание приготовления:

Мамалыга очень популярна в Молдавии, Румынии, Западной Украине да и на Кавказе ее варят достаточно часто. Эта каша из кукурузной крупы или муки очень питательна и полезна. Рецепт приготовления мамалыги из кукурузной крупы достаточно прост. Предлагаю вам испробовать рецепт и приготовить мамалыгу.
1. Ставим на огонь необходимое количество воды, солим.
2. Когда вода закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную крупу.
3. Варим минут 20-25. Кашу приходится все время мешать - в этом основная трудность приготовления мамалыги.
Подаем кашу к столу с поджаренными шкварками, с мясной подливкой, с брынзой - кому как нравится. приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 62

Похожие рецепты

×