Каша кукурузная на молоке с сыром
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Каша кукурузная на молоке с сыром

Утро будет добрым, когда на столе вкусный завтрак, сытный и полезный. Например, вот такая каша из кукурузной крупы с сыром. Вкуснятина, скажу я вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупа кукурузная 1,5 Стакана
  • вода 1 Стакан
  • молоко 1,5 -2 Стакана
  • масло сливочное 60-80 Грамм
  • сыр твердый тертый 100 Грамм

Шаг 1

Крупу высыпьте в чашу мультиварки и залейте ее водой. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» до впитывания воды.

Крупу высыпьте в чашу мультиварки и залейте ее водой. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» до впитывания воды.

Шаг 2

Залейте кашу молоком, немного посолите. Учитывайте, что сыр соленый. Варите до готовности каши – минут 15-20.

Залейте кашу молоком, немного посолите. Учитывайте, что сыр соленый. Варите до готовности каши – минут 15-20.

Шаг 3

В середине приготовления положите кусочек масла, не жадничая. Кашу, как известно, маслом не испортишь!

В середине приготовления положите кусочек масла, не жадничая. Кашу, как известно, маслом не испортишь!

Шаг 4

Готовая каша в меру густая, но не сухая.

Готовая каша в меру густая, но не сухая.

Шаг 5


Добавьте в чашу натертый сыр. Главное тут – чтобы плавился хорошо и растворялся полностью. Увы, сейчас это определяется только опытным путем. Однако рискну рекомендовать голландский.

Добавьте в чашу натертый сыр. Главное тут – чтобы плавился хорошо и растворялся полностью. Увы, сейчас это определяется только опытным путем. Однако рискну рекомендовать голландский.

Шаг 6

Очень старательно перемешивайте сыр с кашей. До полного объединения. Дайте постоять каше в режиме «Сохранения тепла» минут 5-7.

Очень старательно перемешивайте сыр с кашей. До полного объединения. Дайте постоять каше в режиме «Сохранения тепла» минут 5-7.

Шаг 7

И подавайте, подавайте! Не ждите, пока остынет!

И подавайте, подавайте! Не ждите, пока остынет!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×