Каша кукурузная на молоке с сыром
Утро будет добрым, когда на столе вкусный завтрак, сытный и полезный. Например, вот такая каша из кукурузной крупы с сыром. Вкуснятина, скажу я вам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 -2 Стакана
- Сыр твердый тертый 100 Грамм
- Крупа кукурузная 1,5 Стакана
- Масло сливочное 60-80 Грамм
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Крупу высыпьте в чашу мультиварки и залейте ее водой. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» до впитывания воды.
Шаг 2
Залейте кашу молоком, немного посолите. Учитывайте, что сыр соленый. Варите до готовности каши – минут 15-20.
Шаг 3
В середине приготовления положите кусочек масла, не жадничая. Кашу, как известно, маслом не испортишь!
Шаг 4
Готовая каша в меру густая, но не сухая.
Шаг 5
Добавьте в чашу натертый сыр. Главное тут – чтобы плавился хорошо и растворялся полностью. Увы, сейчас это определяется только опытным путем. Однако рискну рекомендовать голландский.
Шаг 6
Очень старательно перемешивайте сыр с кашей. До полного объединения. Дайте постоять каше в режиме «Сохранения тепла» минут 5-7.
Шаг 7
И подавайте, подавайте! Не ждите, пока остынет!