Балмуш
Балмуш готовят из кукурузной крупы на молоке, к готовому блюду добавляют тертую брынзу и сметану. Это блюдо румынской кухни немного напоминает мамалыгу, но мягче и нежнее по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Кукурузная крупа 300 грамм
- Сметана 400 мл
- Брынза 200 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
345 ккал
Калорийность
7 г
Белки
24 г
Жиры
25 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем.
Шаг 3

Кукурузную крупу добавляем в молоко. Варим на малом огне, периодически помешивая.
Шаг 4

Каша постепенно становится гуще. Готовим 20-40 минут. Крупа мелкого помола готова через 20 минут, чем крупнее помол, тем дольше нужно готовить.
Шаг 5

Горячий Балмуш выкладываем в порционные тарелки.
Шаг 6

Посыпаем тертой брынзой.
Шаг 7

Балмуш подаем со сметаной. По желанию, можно добавить немного черного перца или чеснок. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
7