Балмуш
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Балмуш

Балмуш готовят из кукурузной крупы на молоке, к готовому блюду добавляют тертую брынзу и сметану. Это блюдо румынской кухни немного напоминает мамалыгу, но мягче и нежнее по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 300 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Брынза 200 Грамм
  • Сметана 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем.

В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем.

Шаг 3

Кукурузную крупу добавляем в молоко. Варим на малом огне, периодически помешивая.

Кукурузную крупу добавляем в молоко. Варим на малом огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Каша постепенно становится гуще. Готовим 20-40 минут. Крупа мелкого помола готова через 20 минут, чем крупнее помол, тем дольше нужно готовить.

Каша постепенно становится гуще. Готовим 20-40 минут. Крупа мелкого помола готова через 20 минут, чем крупнее помол, тем дольше нужно готовить.

Шаг 5

Горячий Балмуш выкладываем в порционные тарелки.

Горячий Балмуш выкладываем в порционные тарелки.

Шаг 6

Посыпаем тертой брынзой.

Посыпаем тертой брынзой.

Шаг 7

Балмуш подаем со сметаной. По желанию, можно добавить немного черного перца или чеснок. Приятного аппетита!

Балмуш подаем со сметаной. По желанию, можно добавить немного черного перца или чеснок. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не забывайте помешивать Балмуш во время приготовления, даже на минимальном огне кукурузная крупа прихватывается ко дну. Удобнее всего готовить в кастрюле с толстым дном или в сотейнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×