Балмуш
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Балмуш

Балмуш готовят из кукурузной крупы на молоке, к готовому блюду добавляют тертую брынзу и сметану. Это блюдо румынской кухни немного напоминает мамалыгу, но мягче и нежнее по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 300 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Брынза 200 Грамм
  • Сметана 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем.

Шаг 3

Кукурузную крупу добавляем в молоко. Варим на малом огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Каша постепенно становится гуще. Готовим 20-40 минут. Крупа мелкого помола готова через 20 минут, чем крупнее помол, тем дольше нужно готовить.

Шаг 5

Горячий Балмуш выкладываем в порционные тарелки.

Шаг 6

Посыпаем тертой брынзой.

Шаг 7

Балмуш подаем со сметаной. По желанию, можно добавить немного черного перца или чеснок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Совет от повара:

Не забывайте помешивать Балмуш во время приготовления, даже на минимальном огне кукурузная крупа прихватывается ко дну. Удобнее всего готовить в кастрюле с толстым дном или в сотейнике.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×