Кукурузная каша с сулугуни
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кукурузная каша с сулугуни

Для тех, кто любит эксперименты на кухне, предлагаю очень простое, сытное и интересное блюдо - кукурузная каша с сулугуни в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сулугуни 300 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Кукурузная крупа 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Начните с того, что измельчите немного крупу. Удобно использовать для этого кофемолку. Она не должна стать мукой, так что измельчить нужно совсем немного.
2. В небольшую кастрюлю отправьте сливочное масло и поставьте на огонь. Масла используется довольно много, так что рецепт приготовления кукурузной каши с сулугуни довольно калорийный.
3. Как только масло растопилось, всыпьте крупу и, постоянно помешивая, обжарьте на среднем огне пару минут.
4. Воду доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю с крупой.
5. Добавьте щепотку соли и варите на медленном огне около 15 минут, непрерывно помешивая. Она не должна быть слишком густой, так что в процессе, возможно, потребуется еще немного воды.
6. Сыр тем временем натрите на терке.
7. Небольшими порциями отправьте его в кастрюлю. Оставьте на огне еще на пару минут, пока сыр не расплавится полностью.
Вот такой вариант, как сделать кукурузную кашу с сулугуни. Подавайте к столу горячей.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×