Кукурузная каша в горшочке
2 ч. 20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Dashuta

Кукурузная каша в горшочке

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 200 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни) 50  Грамм
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Все ингредиенты я расписывала исходя из расчета на один горшочек. Если вы собираетесь приготовить больше, то умножайте все на количество горшочков. Так вот первым делом мы тщательно промываем кукурузную крупу под холодной водой.

Все ингредиенты я расписывала исходя из расчета на один горшочек. Если вы собираетесь приготовить больше, то умножайте все на количество горшочков. Так вот первым делом мы тщательно промываем кукурузную крупу под холодной водой.

Шаг 2

В чугунок или кастрюлю заливаем воду и в нее засыпаем кашу. Воду берем из расчета 1 к 4 (то есть, к примеру, 4 стакана воду на стакан каши). Ставим чугунок на огонь и даем воде закипеть, после закипания снижаем огонь до минимума и оставляем куша варится на 1,5 часа. Не забываем при этом периодически помешивать и доливать в каши воду (при необходимости).

В чугунок или кастрюлю заливаем воду и в нее засыпаем кашу. Воду берем из расчета 1 к 4 (то есть, к примеру, 4 стакана воду на стакан каши). Ставим чугунок на огонь и даем воде закипеть, после закипания снижаем огонь до минимума и оставляем куша варится на 1,5 часа. Не забываем при этом периодически помешивать и доливать в каши воду (при необходимости).

Шаг 3

За 25 минут до готовности каши мы ее солим и продолжаем варить помешивая деревянной ложкой.

За 25 минут до готовности каши мы ее солим и продолжаем варить помешивая деревянной ложкой.

Шаг 4

Когда каша готова, мы снимаем ее с огня, добавляем масло и хорошенько перемешиваем.

Когда каша готова, мы снимаем ее с огня, добавляем масло и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Затем раскладываем кашу по горшочка так, чтобы каша было на 1,5 см ниже кромки горшка и обильно посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку, не накрывая крышкой, и готовим в течение 20 минут при 200 градусах.

Затем раскладываем кашу по горшочка так, чтобы каша было на 1,5 см ниже кромки горшка и обильно посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку, не накрывая крышкой, и готовим в течение 20 минут при 200 градусах.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×