Кукурузная каша в горшочке
2 ч. 20 мин
количество порций 2

Кукурузная каша в горшочке

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сыр (моцарелла, брынза или сулугуни) 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Все ингредиенты я расписывала исходя из расчета на один горшочек. Если вы собираетесь приготовить больше, то умножайте все на количество горшочков. Так вот первым делом мы тщательно промываем кукурузную крупу под холодной водой.

Шаг 2

В чугунок или кастрюлю заливаем воду и в нее засыпаем кашу. Воду берем из расчета 1 к 4 (то есть, к примеру, 4 стакана воду на стакан каши). Ставим чугунок на огонь и даем воде закипеть, после закипания снижаем огонь до минимума и оставляем куша варится на 1,5 часа. Не забываем при этом периодически помешивать и доливать в каши воду (при необходимости).

Шаг 3

За 25 минут до готовности каши мы ее солим и продолжаем варить помешивая деревянной ложкой.

Шаг 4

Когда каша готова, мы снимаем ее с огня, добавляем масло и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Затем раскладываем кашу по горшочка так, чтобы каша было на 1,5 см ниже кромки горшка и обильно посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку, не накрывая крышкой, и готовим в течение 20 минут при 200 градусах.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×