Грузинская мамалыга
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Арина Вольская

Грузинская мамалыга

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука грубого помола 1 Стакан
  • Вода 3-3,5 Стакана
    зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить
  • Соленый сыр 200 Грамм

Описание приготовления:

Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу.
1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.
2. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше.
3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет "плеваться". Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды.
4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×