Найти идеальный рецепт


Грузинская мамалыга
30 мин
2

Грузинская мамалыга

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука грубого помола 1 стакан
  • Вода 3-3,5 стакана зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить
  • Соленый сыр 200 грамм

Описание приготовления:

Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу.
1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.
2. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше.
3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет "плеваться". Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды.
4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль, зелень Красный лук Лук Болгарский перец Красный перец молотый
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
5.0
112

×