Мамалыга классическая
30 мин
количество порций 4

Мамалыга классическая

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Брынза 150 Грамм
    для подачи
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кукурузная мука и вода - вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Вскипятите воду, посолите её. Просейте через сито 1 ст.л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения.

Шаг 3

Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4

Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность: деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.

Шаг 5

Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску. Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли. Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 20

Комментарии к рецепту

владимир
01.04.2019 09:23
так мука или крупа кукурузная??????
Альбина
26.10.2018 00:40
Очень вкусная и нежная! Со сладким чаем вкусно и с сыром как бутербродик! Спасибо!
Каролина
15.07.2018 05:20
А я люблю ее кушать так: порезать кусочками (режу обычным ножом, другого нет просто) и поливаю расплавленным сыром со сливками... это мегавкусно, попробуйте!
Жаклин
26.08.2017 00:40
Очень вкусно! Мамалыгу можно кушать с сахаром и молоком, можно с солеными соусами или жареными яйцами, рыбой, даже вместо хлеба! Спасибо за советы и подсказки, у меня все хорошо получилось!

Похожие рецепты

 
×