Мамалыга классическая
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Мамалыга классическая

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 200 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Брынза 150 Грамм
    для подачи

Шаг 1

Кукурузная мука и вода - вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.

Кукурузная мука и вода - вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Вскипятите воду, посолите её. Просейте через сито 1 ст.л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения.

Вскипятите воду, посолите её. Просейте через сито 1 ст.л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения.

Шаг 3

Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4

Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность: 
деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.

Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность: деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.

Шаг 5

Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску. Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли. Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом. Приятного аппетита!

Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску. Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли. Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

01.04.2019 10:23
так мука или крупа кукурузная??????
Альбина
26.10.2018 01:40
Очень вкусная и нежная! Со сладким чаем вкусно и с сыром как бутербродик! Спасибо!
Каролина
15.07.2018 06:20
А я люблю ее кушать так: порезать кусочками (режу обычным ножом, другого нет просто) и поливаю расплавленным сыром со сливками... это мегавкусно, попробуйте!
Жаклин
26.08.2017 01:40
Очень вкусно! Мамалыгу можно кушать с сахаром и молоком, можно с солеными соусами или жареными яйцами, рыбой, даже вместо хлеба! Спасибо за советы и подсказки, у меня все хорошо получилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×