Каша пшённая в кастрюле на молоке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Каша пшённая в кастрюле на молоке

Предлагаю приготовить пшённую кашу в кастрюле на молоке. Сытная и очень вкусная, она станет отличным завтраком для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1/2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Молоко 2-3 Стаканов
    в зависимости от желаемой густоты каши
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочнoe По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крупу промойте и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 3

Затем воду слейте.

Шаг 4

Добавьте воду и молоко. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Периодически крупу перемешивайте.

Шаг 5

Затем добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте постоять ещё 10-15 минут.

Шаг 7

Каша пшённая в кастрюле на молоке готова. Разложите по тарелкам, добавьте кусочек сливочного масла, мёд или ягоды по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каша пшённая в кастрюле на молоке"

Видео рецепт Каша пшённая в кастрюле на молоке
Оценить рецепт
4.9, всего 44

Совет от повара:

В готовую пшенную кашу можно добавить мед или сахар, а также измельченные орехи и любые сухофрукты или ягоды по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×