Пшённая каша с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пшённая каша с тыквой

Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Пшённая крупа 150 Грамм
  • Сахар белый 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Замочите на пару минут крупу, а потом её тщательно промойте.

1. Замочите на пару минут крупу, а потом её тщательно промойте.

Шаг 2

2. Почистите тыкву и нарежьте её среднего размера кубиками.

2. Почистите тыкву и нарежьте её среднего размера кубиками.

Шаг 3

3. В 4 керамических горшочка разложите на дно тыкву.

3. В 4 керамических горшочка разложите на дно тыкву.

Шаг 4

4. Затем разложите крупу, соль и сахар.

4. Затем разложите крупу, соль и сахар.

Шаг 5

5. Далее влейте молоко и положите кусочки масла.

5. Далее влейте молоко и положите кусочки масла.

Шаг 6

6. Готовьте кашу с тыквой в духовке 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

6. Готовьте кашу с тыквой в духовке 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Роман Графов
03.11.2018 13:13
молоко варить 45 минут вы издеваетесь при 200 градусов! на воде чистой ещё могу понять и её потом добовлять при необходимости как и на гозу
Светлана Белова (Бондаренко)
31.01.2018 16:35
Тут в рецепте ошибка.Ну какие 2 чайные ложки соли?Кто такую солёную кашу в рот возьмёт?1/2 чайной ложки-поверю,но никак не 2 ложки.Это же,практически,полная столовая ложка!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×