Каша из тыквы с пшеном на молоке
Готовим пшенную кашу на молоке с тыквой. Она получается не только очень вкусной, но и хорошо насыщает. Понравится и взрослым, и детям. Отлично подойдет для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Крупа пшенная 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшено переберите, затем промойте до прозрачности и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Тыкву нарежьте кубиками. Я использую замороженную тыкву. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и потушите на среднем огне тыкву почти до готовности.
Шаг 4
Добавьте пшено, варите около 10 минут под крышкой, на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите 7-10 минут на медленном огне, пока пшено не станет полностью мягким.
Шаг 6
После снимите с плиты и дайте настояться каше 10 минут, в конце добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Каша из тыквы с пшеном на молоке готова, приятного вам аппетита!