Каша из тыквы с пшеном на молоке
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Каша из тыквы с пшеном на молоке

Готовим пшенную кашу на молоке с тыквой. Она получается не только очень вкусной, но и хорошо насыщает. Понравится и взрослым, и детям. Отлично подойдет для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа пшенная 80 Грамм
  • Тыква 200 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшено переберите, затем промойте до прозрачности и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Тыкву нарежьте кубиками. Я использую замороженную тыкву. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и потушите на среднем огне тыкву почти до готовности.

Шаг 4

Добавьте пшено, варите около 10 минут под крышкой, на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите 7-10 минут на медленном огне, пока пшено не станет полностью мягким.

Шаг 6

После снимите с плиты и дайте настояться каше 10 минут, в конце добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Каша из тыквы с пшеном на молоке готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×