Каша из тыквы с пшеном на молоке
Готовим пшенную кашу на молоке с тыквой. Она получается не только очень вкусной, но и хорошо насыщает. Понравится и взрослым, и детям. Отлично подойдет для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 грамм
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 10 грамм
- Вода 100 мл
- Крупа пшенная 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Пшено переберите, затем промойте до прозрачности и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3

Тыкву нарежьте кубиками. Я использую замороженную тыкву. В кастрюлю с толстым дном влейте воду и потушите на среднем огне тыкву почти до готовности.
Шаг 4

Добавьте пшено, варите около 10 минут под крышкой, на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 5

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите 7-10 минут на медленном огне, пока пшено не станет полностью мягким.
Шаг 6

После снимите с плиты и дайте настояться каше 10 минут, в конце добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 7

Каша из тыквы с пшеном на молоке готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты



