Пшенная каша с тыквой и курагой
Делюсь рецептом очень вкусной пшенной каши. Она получается сладкой, сливочной и нежной. Курага и тыква превращают банальную пшенку в настоящий десерт. Это роскошный вариант для завтрака!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1/2 Стакана
- Тыква 100 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курагу и пшенку промойте в теплой воде, а тыкву очистите и нарежьте кубиками. Переложите тыкву, курагу и пшенку в кастрюлю.
Шаг 3
Влейте воду. Варите кашу на среднем огне, пока вся вода не впитается.
Шаг 4
Добавьте молоко, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите под крышкой 10 минут.
Шаг 5
Снимите кашу с плиты, укутайте в полотенце и уберите на 20 минут.
Шаг 6
Пшенная каша с тыквой и курагой готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.8
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пшенная каша на молоке и воде
40 мин
Пшенная каша с творогом
1 ч. 15 мин
Пшенная каша в мультиварке
40 мин
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой
40 мин
Пшенная каша "Малышка"
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с сухофруктами
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с тыквой на воде
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с тыквой на молоке