Найти идеальный рецепт


Пшенная каша с тыквой и курагой
45 мин
2

Пшенная каша с тыквой и курагой

Делюсь рецептом очень вкусной пшенной каши. Она получается сладкой, сливочной и нежной. Курага и тыква превращают банальную пшенку в настоящий десерт. Это роскошный вариант для завтрака!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Пшено 1/2 стакана
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Вода 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курагу и пшенку промойте в теплой воде, а тыкву очистите и нарежьте кубиками. Переложите тыкву, курагу и пшенку в кастрюлю.

Шаг 3

Влейте воду. Варите кашу на среднем огне, пока вся вода не впитается.

Шаг 4

Добавьте молоко, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Снимите кашу с плиты, укутайте в полотенце и уберите на 20 минут.

Шаг 6

Пшенная каша с тыквой и курагой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×