Пшенная каша с тыквой и курагой
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пшенная каша с тыквой и курагой

Делюсь рецептом очень вкусной пшенной каши. Она получается сладкой, сливочной и нежной. Курага и тыква превращают банальную пшенку в настоящий десерт. Это роскошный вариант для завтрака!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1/2 Стакана
  • Тыква 100 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курагу и пшенку промойте в теплой воде, а тыкву очистите и нарежьте кубиками. Переложите тыкву, курагу и пшенку в кастрюлю.

Шаг 3

Влейте воду. Варите кашу на среднем огне, пока вся вода не впитается.

Шаг 4

Добавьте молоко, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите под крышкой 10 минут.

Шаг 5

Снимите кашу с плиты, укутайте в полотенце и уберите на 20 минут.

Шаг 6

Пшенная каша с тыквой и курагой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×