Рецепт каши с тыквой и пшеном
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Рецепт каши с тыквой и пшеном

Всем привет, друзья! Сегодня хочу рассказать вам рецепт, как приготовить кашу с тыквой и пшеном. Блюдо отлично подойдет на завтрак, помимо вкуса оно несет в себе большую пользу. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Пшенка 1 Стакан
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар или мед По вкусу
  • Вода 4 Стакана
  • Сливочное масло 50-80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления пшенной каши с тыквой необходимо промыть крупу, залить ее водой и поставить на огонь. Вода должна закипеть. Чтобы каша не пригорела, необходимо постоянно ее перемешивать.

Шаг 2

Пока варится пшенка, займемся яблоками и тыквой. Промываем все и нарезаем на кубики. Размер кубиков варьируйте сами, в зависимости от собственных предпочтений.

Шаг 3

Добавляем в кашу яблоки и тыкву, накрываем крышкой. Важно периодически перемешивать крупу. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит.

Шаг 4

Как только каша приготовится, добавим сахар, мед и сливочное масло, тщательно все перемешаем и подаем к столу. Пшенная каша с тыквой и яблоками готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×