Каша из тыквы с пшеном
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Каша из тыквы с пшеном

Сезонные блюда с тыквой отличаются своим вкусом и полезными свойствами. Тыква даже при термической обработке сохраняет свой насыщенный цвет. Сегодня расскажу, как приготовить кашу из тыквы с пшеном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Пшено 200 Грамм
  • Молоко 0,6 Литра
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом займусь тыквой, беру мускатную тыкву, специальный сорт, и очищаю ее от кожуры, затем нарезаю кубиками размером 1х1 сантиметр.

Шаг 2

2. Перекладываю тыкву в кастрюлю и заливаю ее холодной очищенной водой, отправляю кастрюлю на огонь и после закипания варю 7 минут.

Шаг 3

3. Пшено промываю до прозрачной воды и перекладываю его в кипящую кастрюлю с тыквой.

Шаг 4

4. Тщательно перемешиваю все и готовлю на слабом огне до того, пока впитается вся жидкость.

Шаг 5

5. Как только в кастрюле впиталась вся вода, вливаю 300 миллилитров молока, добавляю сахарный песок и соль, варю на слабом огне и все время подливаю понемногу оставшееся молоко.

Шаг 6

6. В готовую кашу добавляю по вкусу корицу, выключаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой, снимаю ее с огня и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.

Оценить рецепт
4.0, всего 35

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
31.03.2024 18:31
Приготовил кашу на воде. Такой вот ужин получился. Очень вкусно, да и разнообразие.

Похожие рецепты

 
×