Каша из тыквы с пшеном
Сезонные блюда с тыквой отличаются своим вкусом и полезными свойствами. Тыква даже при термической обработке сохраняет свой насыщенный цвет. Сегодня расскажу, как приготовить кашу из тыквы с пшеном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Пшено 200 Грамм
- Молоко 0,6 Литра
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом займусь тыквой, беру мускатную тыкву, специальный сорт, и очищаю ее от кожуры, затем нарезаю кубиками размером 1х1 сантиметр.
Шаг 2
2. Перекладываю тыкву в кастрюлю и заливаю ее холодной очищенной водой, отправляю кастрюлю на огонь и после закипания варю 7 минут.
Шаг 3
3. Пшено промываю до прозрачной воды и перекладываю его в кипящую кастрюлю с тыквой.
Шаг 4
4. Тщательно перемешиваю все и готовлю на слабом огне до того, пока впитается вся жидкость.
Шаг 5
5. Как только в кастрюле впиталась вся вода, вливаю 300 миллилитров молока, добавляю сахарный песок и соль, варю на слабом огне и все время подливаю понемногу оставшееся молоко.
Шаг 6
6. В готовую кашу добавляю по вкусу корицу, выключаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой, снимаю ее с огня и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.