Каша пшенная постная
Чтобы каша не была пресной и безвкусной, рекомендую добавить немного тыквы - для цвета и полноты вкуса. Показываю вам простой рецепт приготовления каши пшенной постной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 160 Грамм
- Пшено 90 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Пшено переберите и залейте холодной водой.
Шаг 2
Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Доведите до кипения.
Шаг 4
Пока пшено варилось, тыкву вы можете почистить и порезать кубиками. Как пшено закипит, воду слейте аккуратно.
Шаг 5
Снова залейте пшено холодной водой (150 мл).
Шаг 6
Добавьте тыкву.
Шаг 7
Добавьте сахар, убавьте огонь и варите до готовности. Кстати, если вам нравится, когда пшено разваренное, то можете еще воды добавить.
Шаг 8
Готовую кашу пшенную постную можете просто размешать или даже размять тыкву вилкой.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Пшенная каша на сухих сливках
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с яблоком в мультиварке
35 мин
Пшенная каша с брокколи
40 мин
Постная пшенная каша с тыквой
50 мин
Пшенная каша ПП
30 мин
Каша пшенная с луком
20 мин
Пшенная каша с корицей
1 ч. 0 мин
Пшенная каша "Сливуха"