Найти идеальный рецепт


Каша пшенная постная
45 мин
3

Каша пшенная постная

Чтобы каша не была пресной и безвкусной, рекомендую добавить немного тыквы - для цвета и полноты вкуса. Показываю вам простой рецепт приготовления каши пшенной постной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 160 грамм
  • Пшено 90 грамм
  • Вода 150 мл
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу

Калорийность

92 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Пшено переберите и залейте холодной водой.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Доведите до кипения.

Шаг 4

Пока пшено варилось, тыкву вы можете почистить и порезать кубиками. Как пшено закипит, воду слейте аккуратно.


Шаг 5

Снова залейте пшено холодной водой (150 мл).

Шаг 6

Добавьте тыкву.

Шаг 7

Добавьте сахар, убавьте огонь и варите до готовности. Кстати, если вам нравится, когда пшено разваренное, то можете еще воды добавить.

Шаг 8

Готовую кашу пшенную постную можете просто размешать или даже размять тыкву вилкой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×