Каша пшенная постная
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Каша пшенная постная

Чтобы каша не была пресной и безвкусной, рекомендую добавить немного тыквы - для цвета и полноты вкуса. Показываю вам простой рецепт приготовления каши пшенной постной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 160 Грамм
  • Пшено 90 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пшено переберите и залейте холодной водой.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Доведите до кипения.

Шаг 4

Пока пшено варилось, тыкву вы можете почистить и порезать кубиками. Как пшено закипит, воду слейте аккуратно.

Шаг 5

Снова залейте пшено холодной водой (150 мл).

Шаг 6

Добавьте тыкву.

Шаг 7

Добавьте сахар, убавьте огонь и варите до готовности. Кстати, если вам нравится, когда пшено разваренное, то можете еще воды добавить.

Шаг 8

Готовую кашу пшенную постную можете просто размешать или даже размять тыкву вилкой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×