Каша пшенная с изюмом
Приготовление пшенной каши - дело нехитрое и ничего необычного в нем нету. Но стоит добавить в кашу изюм и еще несколько ингредиентов, как блюдо приобретает потрясающий вкус. Вы только попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 100 грамм
- Молоко 500 мл
- Изюм 50 грамм
- Чай черный 5 грамм
- Сахарный песок 30 грамм
- Корица молотая 5 грамм
- Морская соль 5 грамм
Калорийность
137 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
24 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заварите крепкий чай и замочите в нем изюм. Через полчаса чай слейте.
Шаг 2

Пшено отварите в молоке до готовности, посолив по вкусу.
Шаг 3

Добавьте в кашу изюм. Поместите жаропрочную кастрюлю на 15 минут в духовку, накрыв крышкой.
Шаг 4

Присыпьте готовое блюдо корицей и сахаром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты


Пшенная каша (в мультиварке)
Молоко
Пшено
Сахар
Сливочное масло
Соль
Пшеничная каша - лучшее решение для здорового и вкусного завтрака. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке.

Пшенная каша в горшочке
Молоко
Тыква
Пшено
Сливочное масло
Мускатный орех
Соль
Эта вкусная, полезная, ароматная каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост, а блюдо получается просто восхитительное!

Пшенная каша на молоке
Вода
Молоко
Пшенная крупа
Масло сливочное
Соль
Сахар
Предлагаю базовый способ приготовления пшенки на молоке. Каша получается нежной, сливочной и очень вкусной. Отлично подойдет для завтрака. Понравится и детям, и взрослым.
