Каша пшенная
Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 стакан
- Молоко или вода 4 стакана
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ст. ложки по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Оставьте на несколько минут.
Шаг 3
3. Затем промойте пшено еще раз и переложите в кастрюльку.
Шаг 4
4. Добавьте сахар по вкусу и соль.
Шаг 5
5. Залейте пшено молоком или водой.
Шаг 6
6. Доведите пшено до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, варите до загустения.
Шаг 7
7. Готовую кашу заправьте сливочным маслом.
Шаг 8
8. Перемешайте и дайте каше настояться несколько минут.
Шаг 9
9. Каша пшенная готова. Разложите ее по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Каша пшенная"







Похожие рецепты





