Каша пшенная
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashunia

Каша пшенная

Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Молоко или вода 4 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Оставьте на несколько минут.

Шаг 3

3. Затем промойте пшено еще раз и переложите в кастрюльку.

Шаг 4

4. Добавьте сахар по вкусу и соль.

Шаг 5

5. Залейте пшено молоком или водой.

Шаг 6

6. Доведите пшено до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, варите до загустения.

Шаг 7

7. Готовую кашу заправьте сливочным маслом.

Шаг 8

8. Перемешайте и дайте каше настояться несколько минут.

Шаг 9

9. Каша пшенная готова. Разложите ее по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каша пшенная"

Видео рецепт Каша пшенная
Оценить рецепт
5.0, всего 100

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
11.12.2023 19:20
Спасибо за рецепт. Вкусная каша получилась.
Владимир Фофанов
17.02.2020 14:42
Прекрасный рецепт, спасибо!
Владимир Фофанов
17.02.2020 14:40
Вечная классика!
Андрей Сапельников
29.08.2019 10:40
Кайф, Благодарю
DianaV
31.12.2018 08:09
Замечательная каша. Готовила в мультиварке. Получился вкусный и полезный завтрак.

Похожие рецепты

 
×