Каша пшенная
Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 Стакан
- Молоко или вода 4 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль По вкусу
-
Сахар
1/2 Ст. ложки
по желанию
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Оставьте на несколько минут.
Шаг 3
3. Затем промойте пшено еще раз и переложите в кастрюльку.
Шаг 4
4. Добавьте сахар по вкусу и соль.
Шаг 5
5. Залейте пшено молоком или водой.
Шаг 6
6. Доведите пшено до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, варите до загустения.
Шаг 7
7. Готовую кашу заправьте сливочным маслом.
Шаг 8
8. Перемешайте и дайте каше настояться несколько минут.
Шаг 9
9. Каша пшенная готова. Разложите ее по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Каша пшенная"
Оценить рецепт
5.0
103
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
11.12.2023 17:20
Спасибо за рецепт. Вкусная каша получилась.
Владимир Фофанов
17.02.2020 12:42
Прекрасный рецепт, спасибо!
Владимир Фофанов
17.02.2020 12:40
Вечная классика!
Андрей Сапельников
29.08.2019 09:40
Кайф, Благодарю
DianaV
31.12.2018 06:09
Замечательная каша. Готовила в мультиварке. Получился вкусный и полезный завтрак.
Похожие рецепты
30 мин
Пшенная каша на молоке в мультиварке "Редмонд"
40 мин
Жидкая пшенная каша
35 мин
Пшенная каша с брокколи
40 мин
Рецепт каши с тыквой и пшеном
45 мин
Пшенно-рисовая каша на молоке
45 мин
Постная пшенная каша с сухофруктами
40 мин
Пшенная каша с молоком
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с тыквой на воде