Пшенная каша на молоке
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Dashuta

Пшенная каша на молоке

Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Для начала мы очень тщательно промываем пшено под водой, пока она не станет прозрачной, затем обдаем пшено кипятком, чтобы убрать из него горечь.

Для начала мы очень тщательно промываем пшено под водой, пока она не станет прозрачной, затем обдаем пшено кипятком, чтобы убрать из него горечь.

Шаг 2

Далее мы наливаем в кастрюльку воду (довольно много) и доводим жидкость до кипения, после чего выкладываем в кастрюльку промытое пшено. Варим его на медленном огне до полуготовности (15-20 минут), после чего сливаем с кастрюли оставшуюся воду.

Далее мы наливаем в кастрюльку воду (довольно много) и доводим жидкость до кипения, после чего выкладываем в кастрюльку промытое пшено. Варим его на медленном огне до полуготовности (15-20 минут), после чего сливаем с кастрюли оставшуюся воду.

Шаг 3

В другую кастрюльку наливаем молоко и также доводим его до кипения, заливаем молоком пшено.

В другую кастрюльку наливаем молоко и также доводим его до кипения, заливаем молоком пшено.

Шаг 4

Продолжаем варить кашу до полной готовности, а когда молоко почти полностью выкипит, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем все хорошенько, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, даем ей настояться.

Продолжаем варить кашу до полной готовности, а когда молоко почти полностью выкипит, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем все хорошенько, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, даем ей настояться.

Шаг 5

Наша каша готова, а значит можно приступать к завтраку. Приятного всем аппетита!

Наша каша готова, а значит можно приступать к завтраку. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Glorija
14.10.2021 05:10
Вот этот рецепт мне больше остальных нравиться тем что не нужно сразу варить пшено в молоке - оно не разварится в нем и точнее даже не сварится. В молоке каши не развариваются. Потом уже можно добавить, как тут и написано - я теперь по нему только и готовлю. Это удобно на завтрак и в полдник
Елена Смолева
24.09.2021 08:58
Очень вкусно получилось!
Анна Токовенко
07.05.2021 10:23
Готовила впервые, получилось вкусно! Спасибо автору рецепта.
Виктория Аст
02.01.2020 23:09
Здравствуйте! С Новым годом! Здоровья, счастья! Вся семья наша благодарит Вас за рецепт вкусннйшей пшенной каши! Спасибо!
16.06.2019 13:19
Я делала отличную кашу своему ребенку хотя мне сиволишь 16
Наталья Филиппова
19.03.2019 20:32
класс
Арина Джумаян
28.04.2018 12:45
спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

×