Пшенная каша на молоке
Предлагаю базовый способ приготовления пшенки на молоке. Каша получается нежной, сливочной и очень вкусной. Отлично подойдет для завтрака. Понравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшенная крупа 75 Грамм
- Вода 230 Миллилитров
- Молоко 170 Миллилитров
- Масло сливочное 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшенную крупу переберите. Затем переложите в миску и залейте водой, промывайте до прозрачности.
Шаг 3
Переложите пшено в кастрюлю. Залейте чистой водой. На сильном огне доведите до кипения. Посолите и добавьте сахар.
Шаг 4
Готовьте на сильном огне, пока вода не выпарится. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю подогретое молоко. На среднем огне варите кашу 5 минут, затем убавьте до минимального и готовьте, пока каша не загустеет.
Шаг 6
В конце добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Пшенная каша на молоке готова, приятного вам аппетита!