Пшенная каша на молоке
Предлагаю базовый способ приготовления пшенки на молоке. Каша получается нежной, сливочной и очень вкусной. Отлично подойдет для завтрака. Понравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 170 мл
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар По вкусу
- Вода 230 мл
- Пшенная крупа 75 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Пшенную крупу переберите. Затем переложите в миску и залейте водой, промывайте до прозрачности.
Шаг 3

Переложите пшено в кастрюлю. Залейте чистой водой. На сильном огне доведите до кипения. Посолите и добавьте сахар.
Шаг 4

Готовьте на сильном огне, пока вода не выпарится. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 5

Влейте в кастрюлю подогретое молоко. На среднем огне варите кашу 5 минут, затем убавьте до минимального и готовьте, пока каша не загустеет.
Шаг 6

В конце добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 7

Пшенная каша на молоке готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Пшенная каша на молоке"







Похожие рецепты


