Пшенная каша на молоке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Пшенная каша на молоке

Предлагаю базовый способ приготовления пшенки на молоке. Каша получается нежной, сливочной и очень вкусной. Отлично подойдет для завтрака. Понравится и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшенная крупа 75 Грамм
  • Вода 230 Миллилитров
  • Молоко 170 Миллилитров
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшенную крупу переберите. Затем переложите в миску и залейте водой, промывайте до прозрачности.

Шаг 3

Переложите пшено в кастрюлю. Залейте чистой водой. На сильном огне доведите до кипения. Посолите и добавьте сахар.

Шаг 4

Готовьте на сильном огне, пока вода не выпарится. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю подогретое молоко. На среднем огне варите кашу 5 минут, затем убавьте до минимального и готовьте, пока каша не загустеет.

Шаг 6

В конце добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Пшенная каша на молоке готова, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пшенная каша на молоке"

Видео рецепт Пшенная каша на молоке
Оценить рецепт
5.0, всего 145

Комментарии к рецепту

Елена Смолева
24.09.2021 08:58
Очень вкусно получилось!
Анна Токовенко
07.05.2021 10:23
Готовила впервые, получилось вкусно! Спасибо автору рецепта.
Виктория Аст
02.01.2020 23:09
Здравствуйте! С Новым годом! Здоровья, счастья! Вся семья наша благодарит Вас за рецепт вкусннйшей пшенной каши! Спасибо!
Влада
16.06.2019 13:19
Я делала отличную кашу своему ребенку хотя мне сиволишь 16
Наталья Филиппова
19.03.2019 20:32
класс
Арина Джумаян
28.04.2018 12:45
спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×