Пшенная каша на молоке
Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Шаг 1

Для начала мы очень тщательно промываем пшено под водой, пока она не станет прозрачной, затем обдаем пшено кипятком, чтобы убрать из него горечь.
Шаг 2

Далее мы наливаем в кастрюльку воду (довольно много) и доводим жидкость до кипения, после чего выкладываем в кастрюльку промытое пшено. Варим его на медленном огне до полуготовности (15-20 минут), после чего сливаем с кастрюли оставшуюся воду.
Шаг 3

В другую кастрюльку наливаем молоко и также доводим его до кипения, заливаем молоком пшено.
Шаг 4

Продолжаем варить кашу до полной готовности, а когда молоко почти полностью выкипит, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем все хорошенько, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, даем ей настояться.
Шаг 5

Наша каша готова, а значит можно приступать к завтраку. Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





