Молочная пшенная каша с тыквой
Расскажу вам, как приготовить молочную пшенную кашу с тыквой. Обязательно порадуйте этим замечательным блюдом домочадцев. Уверена, им тоже очень понравится данное блюдо! Вкусно, аппетитно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшенная крупа 200 Грамм
- Молоко 400 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Курага 10 Штук
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вот наши ингрдеиенты. Я брала замороженную тыкву, но конечно, свежая лучше.
Шаг 2
2. Курагу предварительно замочим, а пшено хорошо промоем.
Шаг 3
3. Порежем курагу и тыкву кусочками, смешаем с кашей и зальем 1 стаканом воды. Готовим в режиме "Каша" в мультиварке.
Шаг 4
4. Когда вода уже практически выпарилась, добавим молоко. Продолжаем готовить в режиме "Каша".
Шаг 5
5. Теперь, когда прозвучал сигнал, добавим сливочное масло и сахар, перемешаем и оставим постоять под крышкой еще 15 минут.
Шаг 6
6. И вот наша каша готова!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Жидкая пшенная каша
20 мин
Каша с тыквой для малыша
1 ч. 30 мин
Запеченная пшенная каша с тыквой и яблоком
1 ч. 0 мин
Каша с сюрпризом
1 ч. 0 мин
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
45 мин
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
40 мин
Каша из тыквы в духовке