Молочная пшенная каша с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Молочная пшенная каша с тыквой

Расскажу вам, как приготовить молочную пшенную кашу с тыквой. Обязательно порадуйте этим замечательным блюдом домочадцев. Уверена, им тоже очень понравится данное блюдо! Вкусно, аппетитно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшенная крупа 200 Грамм
  • Молоко 400 Грамм
  • Тыква 300 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Курага 10 Штук
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот наши ингрдеиенты. Я брала замороженную тыкву, но конечно, свежая лучше.

Шаг 2

2. Курагу предварительно замочим, а пшено хорошо промоем.

Шаг 3

3. Порежем курагу и тыкву кусочками, смешаем с кашей и зальем 1 стаканом воды. Готовим в режиме "Каша" в мультиварке.

Шаг 4

4. Когда вода уже практически выпарилась, добавим молоко. Продолжаем готовить в режиме "Каша".

Шаг 5

5. Теперь, когда прозвучал сигнал, добавим сливочное масло и сахар, перемешаем и оставим постоять под крышкой еще 15 минут.

Шаг 6

6. И вот наша каша готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×