Пшенники с тыквой
Надоело есть кашу по утрам? Попробуйте приготовить пшенники с тыквой в качестве альтернативы. Привычный вкус пшенной каши здесь раскрывается совсем по-другому, а тыква добавляет сочности и аромата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 100 Грамм
- Вода 360 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Рисовая мука
2 Ст. ложки
+ примерно 1 ст.л. чтобы обвалять пшенники - Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Тыква 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшено тщательно промойте до прозрачной воды и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости переберите.
Шаг 3
Тыкву очистите и нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 4
Переложите пшено и тыкву в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите до готовности примерно 20-25 минут.
Шаг 5
Готовую кашу полностью остудите. Удобно оставить ее на ночь, чтобы она стала плотнее.
Шаг 6
Разомните кашу с тыквой вилкой, добавьте сахар, рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте из получившейся массы пшенники. Обваляйте их в рисовой муке, чтобы они не прилипали к рукам.
Шаг 8
Обжарьте пшенники на среднем огне с небольшим количеством растительного масла в сковороде до золотистого цвета. Потребуется примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
Шаг 9
Пшенники с тыквой готовы, приятного вам аппетита!