Пшенники с тыквой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пшенники с тыквой

Надоело есть кашу по утрам? Попробуйте приготовить пшенники с тыквой в качестве альтернативы. Привычный вкус пшенной каши здесь раскрывается совсем по-другому, а тыква добавляет сочности и аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 100 Грамм
  • Вода 360 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Рисовая мука 2 Ст. ложки
    + примерно 1 ст.л. чтобы обвалять пшенники
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Тыква 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшено тщательно промойте до прозрачной воды и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости переберите.

Шаг 3

Тыкву очистите и нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 4

Переложите пшено и тыкву в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите до готовности примерно 20-25 минут.

Шаг 5

Готовую кашу полностью остудите. Удобно оставить ее на ночь, чтобы она стала плотнее.

Шаг 6

Разомните кашу с тыквой вилкой, добавьте сахар, рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте из получившейся массы пшенники. Обваляйте их в рисовой муке, чтобы они не прилипали к рукам.

Шаг 8

Обжарьте пшенники на среднем огне с небольшим количеством растительного масла в сковороде до золотистого цвета. Потребуется примерно 3-4 минуты на каждую сторону.

Шаг 9

Пшенники с тыквой готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×