Найти идеальный рецепт


Пшенники с тыквой
40 мин
2

Пшенники с тыквой

Надоело есть кашу по утрам? Попробуйте приготовить пшенники с тыквой в качестве альтернативы. Привычный вкус пшенной каши здесь раскрывается совсем по-другому, а тыква добавляет сочности и аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 100 грамм
  • Вода 360 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Рисовая мука 2 ст. ложки + примерно 1 ст.л. чтобы обвалять пшенники
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Тыква 100 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Калорийность

169 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшено тщательно промойте до прозрачной воды и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости переберите.

Шаг 3

Тыкву очистите и нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 4

Переложите пшено и тыкву в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите до готовности примерно 20-25 минут.


Шаг 5

Готовую кашу полностью остудите. Удобно оставить ее на ночь, чтобы она стала плотнее.

Шаг 6

Разомните кашу с тыквой вилкой, добавьте сахар, рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте из получившейся массы пшенники. Обваляйте их в рисовой муке, чтобы они не прилипали к рукам.

Шаг 8

Обжарьте пшенники на среднем огне с небольшим количеством растительного масла в сковороде до золотистого цвета. Потребуется примерно 3-4 минуты на каждую сторону.

Шаг 9

Пшенники с тыквой готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хычины с тыквой
Тыква Мука Кефир Масло сливочное Растительное масло Соль Сода Лук Специи
Изумительно нежные и вкусные лепёшки с пикантной сладковатой тыквой. Непременно попробуйте!
1 ч.
5.0
155

×