Пшенник
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пшенник

Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1/2 Стакана
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте пшено. Залейте кипятком на 5 минут.

Промойте пшено. Залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 3

Слейте воду, положите крупу в форму. Добавьте сахар, соль и ванилин.

Слейте воду, положите крупу в форму. Добавьте сахар, соль и ванилин.

Шаг 4

Влейте молоко и перемешайте.

Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 5

Положите кусочки масла.

Положите кусочки масла.

Шаг 6

Запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 80 минут.

Запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 80 минут.

Шаг 7

Подавайте сразу.

Подавайте сразу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Обязательно запаривайте пшено кипятком, иначе пшенник будет горчить.


Комментарии к рецепту

Janakovaleva
12.02.2020 08:25
Теперь готовлю только в большой форме и на деревенском молоке. Очень понравилось. Время, конечно, увеличила!
Applepie
18.01.2020 10:00
Да, отличный совет, кашу пшенную всегда нужно кипятком заливать, тогда она вкусная и рассыпчатая, не горчит. Спасибо, рецепт замечательный и удобный!

Похожие рецепты

 
×