Пшенник
Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1/2 Стакана
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте пшено. Залейте кипятком на 5 минут.
Шаг 3
Слейте воду, положите крупу в форму. Добавьте сахар, соль и ванилин.
Шаг 4
Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 5
Положите кусочки масла.
Шаг 6
Запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 80 минут.
Шаг 7
Подавайте сразу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Совет от повара:
Обязательно запаривайте пшено кипятком, иначе пшенник будет горчить.Комментарии к рецепту
Janakovaleva
12.02.2020 08:25
Теперь готовлю только в большой форме и на деревенском молоке. Очень понравилось. Время, конечно, увеличила!
Applepie
18.01.2020 10:00
Да, отличный совет, кашу пшенную всегда нужно кипятком заливать, тогда она вкусная и рассыпчатая, не горчит. Спасибо, рецепт замечательный и удобный!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Молочная рисовая каша в духовке
40 мин
Молочная рисовая каша
3 ч. 0 мин
Царская тыквенная каша
30 мин
Рисовая каша с молоком
1 ч. 0 мин
Пшенная каша
40 мин
Турнияз
40 мин
Каша из тыквы на молоке
30 мин
Манная каша с бананом