Пшенник
1 ч. 40 мин
4

Пшенник

Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1/2 стакана
  • Молоко 500 мл
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Ванилин По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте пшено. Залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 3

Слейте воду, положите крупу в форму. Добавьте сахар, соль и ванилин.

Шаг 4

Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 5

Положите кусочки масла.

Шаг 6

Запекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 80 минут.

Шаг 7

Подавайте сразу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Обязательно запаривайте пшено кипятком, иначе пшенник будет горчить.

Janakovaleva
12.02.2020 08:25
Теперь готовлю только в большой форме и на деревенском молоке. Очень понравилось. Время, конечно, увеличила!
Applepie
18.01.2020 10:00
Да, отличный совет, кашу пшенную всегда нужно кипятком заливать, тогда она вкусная и рассыпчатая, не горчит. Спасибо, рецепт замечательный и удобный!

Похожие рецепты

Мусака с индейкой
Помидоры Индейка Петрушка Томатная паста Корица Соль Мускатный орех Свежемолотый перец Желтый лук Зубчик чеснока Баклажан Яйцо Яичный белок
Рецепт приготовления запеканки с баклажанами, индейкой, помидорами, петрушкой и пармезаном.
30 мин
3.9
Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
Молоко Сливки Молоко Ветчина Икра Мясной фарш Сливочное масло Мука Трюфели Мука Сыр Пармезан Вино Оливковое масло Соль Соль Черный перец
Популярное итальянское блюдо названо в честь австрийского генерала (Windisch Graetz), который в 1799 году воевал против Наполеона.
2 ч.
4.1
×