Молочный пирог с кусочками шоколада
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Janin74

Молочный пирог с кусочками шоколада

Этот пирог, приготовленный из сгущённого молока без добавления масла, выходит удивительно воздушным и пористым. Он радует простотой приготовления и ярким молочно-шоколадным вкусом. Попробуйте испечь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сгущённое 350 Грамм
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Шоколад 90-100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Шоколад может быть как горьким, так и молочным. Выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям.

Подготовьте указанные продукты. Шоколад может быть как горьким, так и молочным. Выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте вилкой до однородности, влейте сгущённое молоко и смешайте ингредиенты ложкой.

Яйца слегка взбейте вилкой до однородности, влейте сгущённое молоко и смешайте ингредиенты ложкой.

Шаг 3

Шоколад (в данном случае тёмный с добавлением кофе) порежьте ножом на небольшие кусочки. Муку и разрыхлитель смешайте и поместите в сито.

Шоколад (в данном случае тёмный с добавлением кофе) порежьте ножом на небольшие кусочки. Муку и разрыхлитель смешайте и поместите в сито.

Шаг 4

Просейте смесь из муки и разрыхлителя в молочно-яичную массу. Тщательно размешайте тесто ложкой до однородного состояния.

Просейте смесь из муки и разрыхлителя в молочно-яичную массу. Тщательно размешайте тесто ложкой до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте в получившееся тесто кусочки шоколада и снова хорошо размешайте.

Добавьте в получившееся тесто кусочки шоколада и снова хорошо размешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в ёмкость для выпекания. В этом случае отлично подойдёт силиконовая форма с отверстием в центре. При использовании металлической формы необходимо смазать её маслом и слегка присыпать мукой.

Выложите тесто в ёмкость для выпекания. В этом случае отлично подойдёт силиконовая форма с отверстием в центре. При использовании металлической формы необходимо смазать её маслом и слегка присыпать мукой.

Шаг 7

Выпекайте молочный пирог с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов в течение 40-45 минут.

Выпекайте молочный пирог с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов в течение 40-45 минут.

Шаг 8

В процессе выпекания пирог хорошо поднимается и приобретает пористую структуру, что видно в разрезе.

В процессе выпекания пирог хорошо поднимается и приобретает пористую структуру, что видно в разрезе.


Комментарии к рецепту

DianaV
01.10.2019 08:39
Вместо шоколада взяла шоколадные капли и сгущенки вылила всю банку - 400 грамм. На вкус сладковато, очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×