Молочный пирог с кусочками шоколада
Этот пирог, приготовленный из сгущённого молока без добавления масла, выходит удивительно воздушным и пористым. Он радует простотой приготовления и ярким молочно-шоколадным вкусом. Попробуйте испечь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко сгущенное 350 Грамм
- Яйца куриные 4 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Шоколад 90-100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Шоколад может быть как горьким, так и молочным. Выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям.
Шаг 2
Яйца слегка взбейте вилкой до однородности, влейте сгущённое молоко и смешайте ингредиенты ложкой.
Шаг 3
Шоколад (в данном случае тёмный с добавлением кофе) порежьте ножом на небольшие кусочки. Муку и разрыхлитель смешайте и поместите в сито.
Шаг 4
Просейте смесь из муки и разрыхлителя в молочно-яичную массу. Тщательно размешайте тесто ложкой до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте в получившееся тесто кусочки шоколада и снова хорошо размешайте.
Шаг 6
Выложите тесто в ёмкость для выпекания. В этом случае отлично подойдёт силиконовая форма с отверстием в центре. При использовании металлической формы необходимо смазать её маслом и слегка присыпать мукой.
Шаг 7
Выпекайте молочный пирог с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов в течение 40-45 минут.
Шаг 8
В процессе выпекания пирог хорошо поднимается и приобретает пористую структуру, что видно в разрезе.