Шоколадный пирог по-миссисипски
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Шоколадный пирог по-миссисипски

Этот очень шоколадный пирог наверняка понравится шоколадоголикам :) Рассыпчатый шоколадный корж, нежная шоколадная начинка и легчайшие взбитые сливки - этим пирогом нельзя не восторгаться! Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 225 Грамм
  • Какао 6 Ст. ложек
    2 - в тесто, 4 - для начинки
  • Масло сливочное 325 Грамм
    150 - в тесто, 175 - для начинки
  • Сахар 5- Чайных ложек
    для теста
  • Тростниковый сахар 250-300 Грамм
    для начинки
  • Яйца 4 Штуки
  • Шоколад 170-180 Грамм
    150 - для начинки, остальное для украшения
  • Сливки 600 Миллилитров
    300 - для начинки, 300 - для украшения
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Вода 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Просеиваем в миску муку и какао.

Начнем с приготовления теста. Просеиваем в миску муку и какао.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло и перетираем.

Добавляем сливочное масло и перетираем.

Шаг 3

Вот так выглядит мука, перетертая с маслом.

Вот так выглядит мука, перетертая с маслом.

Шаг 4

Добавляем сахар и вливаем воду. Воды может понадобиться 2-3 ложки, количество зависит от качества муки.

Добавляем сахар и вливаем воду. Воды может понадобиться 2-3 ложки, количество зависит от качества муки.

Шаг 5

В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Отправим его в холодильник минут на 15.

В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Отправим его в холодильник минут на 15.

Шаг 6

Выпекать будем в форме диаметром 23-24 см. Раскатаем тесто в корж и затем аккуратно выложим в форму, формируя высокие бортики. На тесто выкладываем фольгу и насыпаем горох или фасоль. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу с горохом убираем и запекаем еще минут 10.

Выпекать будем в форме диаметром 23-24 см. Раскатаем тесто в корж и затем аккуратно выложим в форму, формируя высокие бортики. На тесто выкладываем фольгу и насыпаем горох или фасоль. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу с горохом убираем и запекаем еще минут 10.

Шаг 7

А пока займемся начинкой. Растираем масло с тростниковым сахаром, добавляем какао и яйца. Растираем до однородности. Очень удобно делать это половником.

А пока займемся начинкой. Растираем масло с тростниковым сахаром, добавляем какао и яйца. Растираем до однородности. Очень удобно делать это половником.

Шаг 8

Добавим растопленный шоколад и перемешаем. Шоколад лучше брать в равном соотношении горький и молочный.

Добавим растопленный шоколад и перемешаем. Шоколад лучше брать в равном соотношении горький и молочный.

Шаг 9

Добавляем сливки и перемешиваем до однородности.

Добавляем сливки и перемешиваем до однородности.

Шаг 10

Выливаем получившуюся массу на испеченный корж и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах минут 45-50.

Выливаем получившуюся массу на испеченный корж и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах минут 45-50.

Шаг 11

Вот так выглядит пирог после запекания. Немного потрескался верх, но ничего страшного. Остужаем пирог.

Вот так выглядит пирог после запекания. Немного потрескался верх, но ничего страшного. Остужаем пирог.

Шаг 12

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной и устойчивой пены.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной и устойчивой пены.

Шаг 13

Перекладываем пирог на блюдо, сверху наносим слой взбитых сливок и посыпаем натертым шоколадом. Можно наслаждаться!

Перекладываем пирог на блюдо, сверху наносим слой взбитых сливок и посыпаем натертым шоколадом. Можно наслаждаться!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×