Шоколадный пирог по-миссисипски
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Шоколадный пирог по-миссисипски

Этот очень шоколадный пирог наверняка понравится шоколадоголикам :) Рассыпчатый шоколадный корж, нежная шоколадная начинка и легчайшие взбитые сливки - этим пирогом нельзя не восторгаться! Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 225 Грамм
  • Какао 6 Ст. ложек
    2 - в тесто, 4 - для начинки
  • Масло сливочное 325 Грамм
    150 - в тесто, 175 - для начинки
  • Сахар 5- Чайных ложек
    для теста
  • Тростниковый сахар 250-300 Грамм
    для начинки
  • Яйца 4 Штуки
  • Шоколад 170-180 Грамм
    150 - для начинки, остальное для украшения
  • Сливки 600 Миллилитров
    300 - для начинки, 300 - для украшения
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Вода 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Просеиваем в миску муку и какао.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло и перетираем.

Шаг 3

Вот так выглядит мука, перетертая с маслом.

Шаг 4

Добавляем сахар и вливаем воду. Воды может понадобиться 2-3 ложки, количество зависит от качества муки.

Шаг 5

В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Отправим его в холодильник минут на 15.

Шаг 6

Выпекать будем в форме диаметром 23-24 см. Раскатаем тесто в корж и затем аккуратно выложим в форму, формируя высокие бортики. На тесто выкладываем фольгу и насыпаем горох или фасоль. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу с горохом убираем и запекаем еще минут 10.

Шаг 7

А пока займемся начинкой. Растираем масло с тростниковым сахаром, добавляем какао и яйца. Растираем до однородности. Очень удобно делать это половником.

Шаг 8

Добавим растопленный шоколад и перемешаем. Шоколад лучше брать в равном соотношении горький и молочный.

Шаг 9

Добавляем сливки и перемешиваем до однородности.

Шаг 10

Выливаем получившуюся массу на испеченный корж и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах минут 45-50.

Шаг 11

Вот так выглядит пирог после запекания. Немного потрескался верх, но ничего страшного. Остужаем пирог.

Шаг 12

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной и устойчивой пены.

Шаг 13

Перекладываем пирог на блюдо, сверху наносим слой взбитых сливок и посыпаем натертым шоколадом. Можно наслаждаться!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×