Шоколадный пирог по-миссисипски
Этот очень шоколадный пирог наверняка понравится шоколадоголикам :) Рассыпчатый шоколадный корж, нежная шоколадная начинка и легчайшие взбитые сливки - этим пирогом нельзя не восторгаться! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 225 Грамм
-
Какао
6 Ст. ложек
2 - в тесто, 4 - для начинки -
Масло сливочное
325 Грамм
150 - в тесто, 175 - для начинки -
Сахар
5- Чайных ложек
для теста -
Тростниковый сахар
250-300 Грамм
для начинки - Яйца 4 Штуки
-
Шоколад
170-180 Грамм
150 - для начинки, остальное для украшения -
Сливки
600 Миллилитров
300 - для начинки, 300 - для украшения - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Вода 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с приготовления теста. Просеиваем в миску муку и какао.
Шаг 2
Добавляем сливочное масло и перетираем.
Шаг 3
Вот так выглядит мука, перетертая с маслом.
Шаг 4
Добавляем сахар и вливаем воду. Воды может понадобиться 2-3 ложки, количество зависит от качества муки.
Шаг 5
В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Отправим его в холодильник минут на 15.
Шаг 6
Выпекать будем в форме диаметром 23-24 см. Раскатаем тесто в корж и затем аккуратно выложим в форму, формируя высокие бортики. На тесто выкладываем фольгу и насыпаем горох или фасоль. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу с горохом убираем и запекаем еще минут 10.
Шаг 7
А пока займемся начинкой. Растираем масло с тростниковым сахаром, добавляем какао и яйца. Растираем до однородности. Очень удобно делать это половником.
Шаг 8
Добавим растопленный шоколад и перемешаем. Шоколад лучше брать в равном соотношении горький и молочный.
Шаг 9
Добавляем сливки и перемешиваем до однородности.
Шаг 10
Выливаем получившуюся массу на испеченный корж и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах минут 45-50.
Шаг 11
Вот так выглядит пирог после запекания. Немного потрескался верх, но ничего страшного. Остужаем пирог.
Шаг 12
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной и устойчивой пены.
Шаг 13
Перекладываем пирог на блюдо, сверху наносим слой взбитых сливок и посыпаем натертым шоколадом. Можно наслаждаться!