Сдобная праздничная "коса" с цукатами
3 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Елена Конова

Сдобная праздничная "коса" с цукатами

В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобную праздничную косу с цукатами - красивый пирог из сдобного теста, который непременно порадует глаз ваших родных и гостей и приятно удивит ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Мука 500-550 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм
    90 г в тесто, 50 г в начинку
  • Цукаты апельсиновые 30-40 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Шоколадная стружка 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с чайной ложкой сахара, прессованными дрожжами, добавьте четыре столовые ложки муки. Хорошо перемешайте и дайте постоять в течение 15 минут при комнатной температуре.

1. Теплое молоко смешайте с чайной ложкой сахара, прессованными дрожжами, добавьте четыре столовые ложки муки. Хорошо перемешайте и дайте постоять в течение 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Перелейте дрожжи в миску, добавьте небольшими порциями просеянную муку, вбейте два яйца. Месите тесто в течение пяти минут.

2. Перелейте дрожжи в миску, добавьте небольшими порциями просеянную муку, вбейте два яйца. Месите тесто в течение пяти минут.

Шаг 3

3.  Добавьте сахар, размягченное сливочное масло, лимонную цедру и соль. Тесто должно получиться тягучим. Оставьте тесто под пищевой пленкой на час. На присыпанную мукой доску выложите тесто, распластайте его в прямоугольник и сложите втрое.

3. Добавьте сахар, размягченное сливочное масло, лимонную цедру и соль. Тесто должно получиться тягучим. Оставьте тесто под пищевой пленкой на час. На присыпанную мукой доску выложите тесто, распластайте его в прямоугольник и сложите втрое.

Шаг 4

4. Затем снова сложите тесто втрое и поместите его в миску, накрыв ее пищевой пленкой на 30 минут. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,7-1 см.

4. Затем снова сложите тесто втрое и поместите его в миску, накрыв ее пищевой пленкой на 30 минут. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,7-1 см.

Шаг 5

5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Поверхность теста смажьте взбитым маслом и посыпьте нарезанными цукатами и шоколадной стружкой. Сверните тесто рулетом.

5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Поверхность теста смажьте взбитым маслом и посыпьте нарезанными цукатами и шоколадной стружкой. Сверните тесто рулетом.

Шаг 6

6. Отрежьте край рулета длинной 10 см, разрежьте рулет вдоль посредине, не дорезая до второго края 10 см и выверните край рулета. Затем сплетите косу, аккуратно закрепите концы и прикрепите ранее отрезанный край рулета.

6. Отрежьте край рулета длинной 10 см, разрежьте рулет вдоль посредине, не дорезая до второго края 10 см и выверните край рулета. Затем сплетите косу, аккуратно закрепите концы и прикрепите ранее отрезанный край рулета.

Шаг 7

7. Переместите его на бумагу для выпечки и, надрезав ее, сделайте из нее подобие формы для выпечки. Оставьте рулет на 30 минут при комнатной температуре.

7. Переместите его на бумагу для выпечки и, надрезав ее, сделайте из нее подобие формы для выпечки. Оставьте рулет на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

8. Слегка взбейте желток и смажьте им косу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

8. Слегка взбейте желток и смажьте им косу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сдобная праздничная "коса" с цукатами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×