Сдобная праздничная "коса" с цукатами
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Елена Конова

Сдобная праздничная "коса" с цукатами

В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобную праздничную косу с цукатами - красивый пирог из сдобного теста, который непременно порадует глаз ваших родных и гостей и приятно удивит ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Мука 500-550 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм
    90 г в тесто, 50 г в начинку
  • Цукаты апельсиновые 30-40 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Шоколадная стружка 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с чайной ложкой сахара, прессованными дрожжами, добавьте четыре столовые ложки муки. Хорошо перемешайте и дайте постоять в течение 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Перелейте дрожжи в миску, добавьте небольшими порциями просеянную муку, вбейте два яйца. Месите тесто в течение пяти минут.

Шаг 3

3. Добавьте сахар, размягченное сливочное масло, лимонную цедру и соль. Тесто должно получиться тягучим. Оставьте тесто под пищевой пленкой на час. На присыпанную мукой доску выложите тесто, распластайте его в прямоугольник и сложите втрое.

Шаг 4

4. Затем снова сложите тесто втрое и поместите его в миску, накрыв ее пищевой пленкой на 30 минут. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,7-1 см.

Шаг 5

5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Поверхность теста смажьте взбитым маслом и посыпьте нарезанными цукатами и шоколадной стружкой. Сверните тесто рулетом.

Шаг 6

6. Отрежьте край рулета длинной 10 см, разрежьте рулет вдоль посредине, не дорезая до второго края 10 см и выверните край рулета. Затем сплетите косу, аккуратно закрепите концы и прикрепите ранее отрезанный край рулета.

Шаг 7

7. Переместите его на бумагу для выпечки и, надрезав ее, сделайте из нее подобие формы для выпечки. Оставьте рулет на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

8. Слегка взбейте желток и смажьте им косу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сдобная праздничная "коса" с цукатами"

Видео рецепт Сдобная праздничная
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×