Пирог с корицей
Пирог с корицей можно приготовить как просто к чаю, так и к праздничному столу. Это отличный вариант, если к вам собираются гости и их нужно угостить вкусной домашней выпечкой. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Корица По вкусу
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар коричневый 1 Стакан
- Масло растительное 3/4 Стакана
- Разрыхлитель теста 9 Грамм
Шаг 1
В глубокой миске смешайте просеянную муку и сахарный песок. Вбейте к ингредиентам яйцо, перемешайте венчиком. Растопите сливочное масло, влейте его в миску. Добавьте разрыхлитель, который можно заменить обычной содой. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Возьмите форму для запекания. Отлично подойдет прямоугольная формочка для кексов. Чтобы тесто не прилипало в процессе приготовления, застелите форму пергаментом для запекания. Вылейте в посуду половину получившегося теста.
Шаг 3
Теперь вам необходимо подготовить начинку. Для этого очистите и освободите от семян и сердцевины яблоки. Затем натрите их на терке. Добавьте по вкусу коричневый сахар и корицу. Все перемешайте.
Шаг 4
Выложите подготовленную начинку из яблок и корицы на тесто в форму для запекания. При желании вы можете добавить орешки, мед или сухофрукты. Дайте волю своей фантазии!
Шаг 5
Поверх начинки вылейте оставшееся тесто. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пирог. Выпекайте пятьдесят минут. Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой для красоты.