Пирог с корицей и ореховой посыпкой
Рецепт приготовления пирога с корицей, какао и посыпкой из муки, коричневого сахара, орехов пекан и сливочного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соль
1/2 Чайных ложки
посыпка -
Охлажденное сливочное масло
6 Ст. ложек
посыпка -
Какао
1 Чайная ложка
шоколадная смесь -
Корица
1 Чайная ложка
шоколадная смесь - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Яйца
4 Штуки
большие - Сметана 480 Грамм
- Экстракт ванили 1 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделать посыпку. Сливочное масло нарезать на куски размером 1 см. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне в течение 5 секунд. Добавить орехи пекан и перемешать до измельчения орехов.
Шаг 2
2. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать очень крупный песок. Накрыть смесь полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 3
3. Сделать шоколадную смесь. В небольшой миске смешать сахар, какао и корицу, отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Если вы используете металлическую форму, на краях пирог будет хрустящим.
Шаг 4
4. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе в миску. В другой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Шаг 5
5. Добавить сметану и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь в три дополнения и взбить. Не взбивайте слишком долго!
Шаг 6
6. Вылить одну треть теста в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста шпателем. Посыпать половиной шоколадной смеси, чтобы она равномерно покрывала все тесто. Вылить половину оставшегося теста сверху, а затем высыпать оставшуюся шоколадную смесь. Наконец, залить оставшимся тестом сверху.
Шаг 7
7. Посыпать посыпкой. Выпекать пирог в центре духовки, переворачивая форму три раза во время запекания, в течение 1 часа.
Шаг 8
8. Дать пирогу остыть в форме в течение 30 минут, после чего подать к столу. Пирог может храниться в течение 3 дней в контейнере при комнатной температуре.