Пирог с корицей и ореховой посыпкой
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Пирог с корицей и ореховой посыпкой

Рецепт приготовления пирога с корицей, какао и посыпкой из муки, коричневого сахара, орехов пекан и сливочного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
    посыпка
  • Охлажденное сливочное масло 6 Ст. ложек
    посыпка
  • Какао 1 Чайная ложка
    шоколадная смесь
  • Корица 1 Чайная ложка
    шоколадная смесь
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
    большие
  • Сметана 480 Грамм
  • Экстракт ванили 1 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

366 ккал

Калорийность

5 г

Белки

37 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделать посыпку. Сливочное масло нарезать на куски размером 1 см. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне в течение 5 секунд. Добавить орехи пекан и перемешать до измельчения орехов.

Шаг 2

2. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать очень крупный песок. Накрыть смесь полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3

3. Сделать шоколадную смесь. В небольшой миске смешать сахар, какао и корицу, отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Если вы используете металлическую форму, на краях пирог будет хрустящим.

Шаг 4

4. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе в миску. В другой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Шаг 5

5. Добавить сметану и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь в три дополнения и взбить. Не взбивайте слишком долго!

Шаг 6

6. Вылить одну треть теста в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста шпателем. Посыпать половиной шоколадной смеси, чтобы она равномерно покрывала все тесто. Вылить половину оставшегося теста сверху, а затем высыпать оставшуюся шоколадную смесь. Наконец, залить оставшимся тестом сверху.

Шаг 7

7. Посыпать посыпкой. Выпекать пирог в центре духовки, переворачивая форму три раза во время запекания, в течение 1 часа.

Шаг 8

8. Дать пирогу остыть в форме в течение 30 минут, после чего подать к столу. Пирог может храниться в течение 3 дней в контейнере при комнатной температуре.

Видео рецепт "Пирог с корицей и ореховой посыпкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с корицей и ореховой посыпкой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×