Немецкий яблочный пирог
Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 375 грамм
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 175 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Миндаль 50 грамм
- Корица 10 грамм
- Сахар 175 грамм
- Коричневый сахар 50 грамм
- Порошок для выпечки 2 ст. ложки
- Для посыпки: мука 75 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Почистить яблоки, удалить серединку, порезать на кусочки. Взбить яйца вилкой 1 минуту. Растопить 25г сливочного масла на сковородне на маленьком огне. Добавить 25г сахара и мешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить яблоки и готовить приблизительно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Убрать сковородку из огня и дать яблокам остыть. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2

2. Делаем посыпку. Сначала растопить сливочное масло на сковородке на среднем огне. Смешать оставшиеся ингредиенты для посыпки (коричневый сахар, корицу, муку и миндаль).
Шаг 3

3. Хорошо перемешать оставшиеся 150г масла с оставшимися 150г сахара. Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо перемешивая.
Шаг 4

4. Ложкой выложите приблизительно 2/3 смеси для пирога в форму для выпечки, посыпать 1/3 посыпки сверху. Добавить оставшуюся смесь для пирога, выложить яблоки и остатки посыпки сверху. Запекать 1 час 15 минут или до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть, перед тем, как достать из формы. Подавать горячим или холодным.
Видео рецепт "Немецкий яблочный пирог "

Похожие рецепты









