Немецкий яблочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Povarfan

Немецкий яблочный пирог

Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яблоки 375 Грамм
  • Сливочное масло 175 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Порошок для выпечки 2 Ст. ложки
  • Сметана 150 Грамм
  • Для посыпки: мука 75 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Коричневый сахар 50 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Корица 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Почистить яблоки, удалить серединку, порезать на кусочки. Взбить яйца вилкой 1 минуту. Растопить 25г сливочного масла на сковородне на маленьком огне. Добавить 25г сахара и мешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить яблоки и готовить приблизительно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Убрать сковородку из огня и дать яблокам остыть. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

2. Делаем посыпку. Сначала растопить сливочное масло на сковородке на среднем огне. Смешать оставшиеся ингредиенты для посыпки (коричневый сахар, корицу, муку и миндаль).

Шаг 3

3. Хорошо перемешать оставшиеся 150г масла с оставшимися 150г сахара. Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо перемешивая.

Шаг 4

4. Ложкой выложите приблизительно 2/3 смеси для пирога в форму для выпечки, посыпать 1/3 посыпки сверху. Добавить оставшуюся смесь для пирога, выложить яблоки и остатки посыпки сверху. Запекать 1 час 15 минут или до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть, перед тем, как достать из формы. Подавать горячим или холодным.

Видео рецепт "Немецкий яблочный пирог "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкий яблочный пирог
Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×