Немецкий яблочный пирог
1 ч. 30 мин
10

Немецкий яблочный пирог

Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 375 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 175 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Миндаль 50 грамм
  • Корица 10 грамм
  • Сахар 175 грамм
  • Коричневый сахар 50 грамм
  • Порошок для выпечки 2 ст. ложки
  • Для посыпки: мука 75 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Почистить яблоки, удалить серединку, порезать на кусочки. Взбить яйца вилкой 1 минуту. Растопить 25г сливочного масла на сковородне на маленьком огне. Добавить 25г сахара и мешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить яблоки и готовить приблизительно 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Убрать сковородку из огня и дать яблокам остыть. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

2. Делаем посыпку. Сначала растопить сливочное масло на сковородке на среднем огне. Смешать оставшиеся ингредиенты для посыпки (коричневый сахар, корицу, муку и миндаль).

Шаг 3

3. Хорошо перемешать оставшиеся 150г масла с оставшимися 150г сахара. Постепенно добавить взбитые яйца, хорошо перемешивая.

Шаг 4

4. Ложкой выложите приблизительно 2/3 смеси для пирога в форму для выпечки, посыпать 1/3 посыпки сверху. Добавить оставшуюся смесь для пирога, выложить яблоки и остатки посыпки сверху. Запекать 1 час 15 минут или до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть, перед тем, как достать из формы. Подавать горячим или холодным.

Видео рецепт "Немецкий яблочный пирог "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкий яблочный пирог
Оценить рецепт
3.9 12

Похожие рецепты

Яблочный пирог с фруктами
Яблоки Яйца Вода Сливочное масло Сухофрукты Порошок для выпечки Клубника Соль Корица
Как приготовить яблочный пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фотографиями.
2 ч.
4.5
Яблочный пирог "Пышный"
Яблоки Мука Сахарный песок Молоко Сливочное масло Сахар Порошок для выпечки Ванильный экстракт Соль Лимон Яйца Цедра лимона
Перед вами - простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог "Пышный" получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным.
2 ч.
3.7
286
Яблочный пирог "Радость"
Яблоки кисло-сладкие Мука Сметана Сахар Сливочное масло или маргарин Разрыхлитель Яйца
Легкий рецепт приготовления вкусного яблочного пирога!
1 ч.
4.3
371
Еврейский яблочный пирог
Апельсиновый сок Корица Ваниль Порошок для выпечки Яйца Яблоки
Рецепт приготовления яблочного пирога. Еврейская кухня.
1 ч. 45 мин
3.8
Яблочный пирог с малиной
Яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками Малина, свежая или замороженная Сахарный песок Мука, плюс для рабочей поверхности Сливочное масло, разрезанное на куски Лимонный сок Сливки 33% Соль Несладкое песочное тесто Яичный желток Сахар для посыпки
Рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками и малиной.
2 ч.
4.0
Осенний яблочный пирог с ежевикой
Ассорти яблок Ежевика Кукурузный крахмал Сливочное масло Молотая корица Соль Корж для пирога Осенние листья из песочного теста Яичный желток Кондитерский сахар
Рецепт приготовления яблочного пирога с ежевикой, украшенного осенними листьями из теста.
2 ч. 40 мин
3.9
×