Яблочный пирог "Пышный"
Перед вами - простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог "Пышный" получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 60 Грамм
-
Лимон
1 Штука
сок - Мука 250 Грамм
- Порошок для выпечки 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахарный песок 175 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1/4 Штуки
- Молоко 150-180 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы избежать потемнения). Добавить 60 грамм сахара, размешать и отложить в сторону на час.
2. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 190 ° C.
3. Смешать муку с порошком для выпечки. Просеять через сито.
4. Взбить венчиком яйца, сливочное масло, сахар, соль, ванильный экстракт и лимонную цедру.
5. Залить молоко в муку. Начните с 120 мл, затем добавьте еще. Тесто не должно быть слишком жидким.
6. Вылить тесто в форму. Добавить нарезанные яблоки.
7. Выпекать в течении 45-60 минут.
8. Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!