Яблочный пирог "Пышный"
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Veron

Яблочный пирог "Пышный"

Перед вами - простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог "Пышный" получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 1 Килограмм
  • сахар 60 Грамм
  • лимон 1 Штука
    сок
  • мука 250 Грамм
  • порошок для выпечки 2 Чайных ложки
  • сливочное масло 125 Грамм
  • сахарный песок 175 Грамм
  • соль 1/2 Чайных ложки
  • яйца 3 Штуки
  • ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • цедра лимона 1/4 Штуки
  • молоко 150-180 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы избежать потемнения). Добавить 60 грамм сахара, размешать и отложить в сторону на час.
2. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 190 ° C.
3. Смешать муку с порошком для выпечки. Просеять через сито.
4. Взбить венчиком яйца, сливочное масло, сахар, соль, ванильный экстракт и лимонную цедру.
5. Залить молоко в муку. Начните с 120 мл, затем добавьте еще. Тесто не должно быть слишком жидким.
6. Вылить тесто в форму. Добавить нарезанные яблоки.
7. Выпекать в течении 45-60 минут.
8. Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог "Пышный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Hfcvec
20.10.2019 20:36
не подладите, "ПОКЛАДИТЕ")))))
Hfcvec
20.10.2019 20:36
из рецепта: "Ингредиенты: сахар 60 гр., сахарный песок 175 гр." Это что? :wacko: из видеоролика: "подладите больше" :laugh: :laugh: :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×