Яблочный пирог в микроволновке
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1-2 Щепоток
  • Маргарин или сливочное масло 20 Грамм
    смазывать форму
Количество порций

Описание приготовления:

20 минут - и у вас на столе великолепный пирог. Получается он всегда и у всех! Единственный недостаток - когда ваши домашние увидят, как быстро и легко его готовить - будут просить его чуть ли не каждый день :) Итак, как приготовить яблочный пирог в микроволновке:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Подсыпаем муку и ванильный сахар.
3. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.
4. Моем и чистим яблоки. Нарезаем на маленькие ломтики.
5. Высыпаем нарезанные яблоки в тесто.
6. Форму для микроволновки смазываем маргарином. Если у вас силиконовая форма - смазывать не нужно.
7. Выкладываем тесто в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10-12 минут.
Первый раз пробный - все микроволновки разные, поэтому каждые 2-3 минуты проверяйте готовность пирога. А в остальном рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и не зависит от особенностей вашей СВЧ.
Приятного чаепития :)

Видео рецепт "Яблочный пирог в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог в микроволновке
Оценить рецепт
4.2, всего 106

Комментарии к рецепту

Mila Zaharova
28.07.2020 14:05
Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.
Mila Zaharova
28.07.2020 14:02
Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.
Марина Марусенька
12.10.2019 18:17
Пирог и вправду резиновый совсем. Но. Я заливаю его пропиткой и пирог становится сочным и мягким,что есть-одно удовольствие. Беру молоко, разбавленное с сиропом или ликёром каким-нибудь.
Ekaterina Martynovskaya
06.10.2018 13:21
У меня так само получилось. И резиновый к тому же.
Ekaterina Martynovskaya
06.10.2018 13:20
Приготовила, как сказано в рецепте. Пирог получился резиновый. Нет румяной корочки, хоть и ставила на 15 минут. Хоть он и подошёл, но не съедобный совершенно и очень много сахара, порцию нужно уменьшить наполовину, т.к. чувствуется один приторный вкус сахара.
Римма Кадирова
28.07.2017 16:14
У меня никогда не получалась шарлотка вкуснее этой. Спасибо за рецепт огромное) Главное хорошо взбить яйца с сахаром. Кстати, ставила на режим СВЧ+гриль (600 вт) на 15 минут. Тесто отлично пропеклось внутри и подрумянилось снаружи! Рекомендую!
Зухра
15.09.2016 12:26
Микроволновку включать на режим СВЧ? А если из теста сдобного дрожжевого?
алисса
05.10.2014 18:22
а можно 1-2 яйца? рецепт классный и льогкий!!! но нету яйц только 1шт... я записала рецепт на всякий случий!!!
Татьяна
19.09.2014 12:55
Делала все ингредиенты на половину. Долго взбивала яйца, а потом яйца с сахаром и получилась очень пышная воздушная шарлотка и вкусная!)) даже не думала, что такая может получиться в микроволновке) Правда получилась она у меня только со второго раза, первый раз решила, что 10 мин на выпекание будет мало и шарлотка сгорела...Зато теперь знаю, что 10 мин при мощности 800 это в самый раз!!)
Елена
04.02.2014 13:15
Освоила рецепт,пекла уже 3 раза - оч довольна. Странное дело,но у меня выходит коричневый пирог,а не белый,как у некоторых. Использую муку высшего сорта. Не знаю. Но в целом получается воздушный,ноздреватый,совсем не сбитый. Готовлю 20 мин. Я сначала хорошо взбиваю яйца - в крутую пену, потом добавляю сахар и еще раз взбиваю. Поле все остальное. По-моему для пышного теста надо взбивать яйца хорошо. Вкусно будет добавить 2 ст ложка творога. Надо еще попробовать с кефиром,как тут предлагают.
Гость
28.01.2014 20:44
добавте еще туда стакан кефира и вообще получится вкусняшка
Алла
18.11.2013 23:30
Готовила в микроволновке 20 минут. Если готовить 10 минут, то низ не испечется. Пирог не понравился: белый, не красивый, не рыхлый, как будто сбитый. Лучше бы в духовке испекла.
Нина
18.11.2013 22:03
Может быть кому-то пригодится мой совет. Всё, что я запекаю в микроволновке, обязательно в конце довожу в режиме "гриль". 7-8 минут - и сверху румяная корочка. Но у меня микроволновка не очень мощная, возможно, кому-то хватит и пяти минут.
Оляшка
17.11.2013 09:28
Вкусно и быстро,только почему то на картинке он красивый и румяный,а у меня получился чисто конкретного цвета булка))) беленькая)))
Катя
11.10.2013 10:39
Пирог получается быстро и вкусно. Я его еще немного усовершенствовала, в тесто добавила пару столовых ложек топленого масла и присыпала пирог корицей, пока он горячий. Получилось тесто более эластичное и аромат аппетитней.

Похожие рецепты

 
×