Яблочный пирог в микроволновке
20 мин
6

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 штуки
  • Мука 1 стакан
  • Маргарин или сливочное масло 20 грамм смазывать форму
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 3/4 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1-2 щепоток
  • Уксус или лимонный сок 0,5 ч. ложки

Описание приготовления:

20 минут - и у вас на столе великолепный пирог. Получается он всегда и у всех! Единственный недостаток - когда ваши домашние увидят, как быстро и легко его готовить - будут просить его чуть ли не каждый день :) Итак, как приготовить яблочный пирог в микроволновке:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Подсыпаем муку и ванильный сахар.
3. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.
4. Моем и чистим яблоки. Нарезаем на маленькие ломтики.
5. Высыпаем нарезанные яблоки в тесто.
6. Форму для микроволновки смазываем маргарином. Если у вас силиконовая форма - смазывать не нужно.
7. Выкладываем тесто в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10-12 минут.
Первый раз пробный - все микроволновки разные, поэтому каждые 2-3 минуты проверяйте готовность пирога. А в остальном рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и не зависит от особенностей вашей СВЧ.
Приятного чаепития :)

Видео рецепт "Яблочный пирог в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог в микроволновке
Оценить рецепт
4.2 106
Mila Zaharova
28.07.2020 13:05
Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.
Mila Zaharova
28.07.2020 13:02
Белая булка. Резиновый. Сверху я посыпала корицей и шоколадом, чтобы вид был получше. Если просто испечь, как заготовку для торта, то отлично. Поднимается хорошо,пропекается, но только так.
Марина Марусенька
12.10.2019 17:17
Пирог и вправду резиновый совсем. Но. Я заливаю его пропиткой и пирог становится сочным и мягким,что есть-одно удовольствие. Беру молоко, разбавленное с сиропом или ликёром каким-нибудь.
Ekaterina Martynovskaya
06.10.2018 12:20
Приготовила, как сказано в рецепте. Пирог получился резиновый. Нет румяной корочки, хоть и ставила на 15 минут. Хоть он и подошёл, но не съедобный совершенно и очень много сахара, порцию нужно уменьшить наполовину, т.к. чувствуется один приторный вкус сахара.
Римма Кадирова
28.07.2017 15:14
У меня никогда не получалась шарлотка вкуснее этой. Спасибо за рецепт огромное) Главное хорошо взбить яйца с сахаром. Кстати, ставила на режим СВЧ+гриль (600 вт) на 15 минут. Тесто отлично пропеклось внутри и подрумянилось снаружи! Рекомендую!
Зухра
15.09.2016 11:26
Микроволновку включать на режим СВЧ? А если из теста сдобного дрожжевого?
алисса
05.10.2014 17:22
а можно 1-2 яйца? рецепт классный и льогкий!!! но нету яйц только 1шт... я записала рецепт на всякий случий!!!
Татьяна
19.09.2014 11:55
Делала все ингредиенты на половину. Долго взбивала яйца, а потом яйца с сахаром и получилась очень пышная воздушная шарлотка и вкусная!)) даже не думала, что такая может получиться в микроволновке) Правда получилась она у меня только со второго раза, первый раз решила, что 10 мин на выпекание будет мало и шарлотка сгорела...Зато теперь знаю, что 10 мин при мощности 800 это в самый раз!!)
Елена
04.02.2014 11:15
Освоила рецепт,пекла уже 3 раза - оч довольна. Странное дело,но у меня выходит коричневый пирог,а не белый,как у некоторых. Использую муку высшего сорта. Не знаю. Но в целом получается воздушный,ноздреватый,совсем не сбитый. Готовлю 20 мин. Я сначала хорошо взбиваю яйца - в крутую пену, потом добавляю сахар и еще раз взбиваю. Поле все остальное. По-моему для пышного теста надо взбивать яйца хорошо. Вкусно будет добавить 2 ст ложка творога. Надо еще попробовать с кефиром,как тут предлагают.
Гость
28.01.2014 18:44
добавте еще туда стакан кефира и вообще получится вкусняшка
Алла
18.11.2013 21:30
Готовила в микроволновке 20 минут. Если готовить 10 минут, то низ не испечется. Пирог не понравился: белый, не красивый, не рыхлый, как будто сбитый. Лучше бы в духовке испекла.
Ekaterina Martynovskaya
06.10.2018 12:21
У меня так само получилось. И резиновый к тому же.
Нина
18.11.2013 20:03
Может быть кому-то пригодится мой совет. Всё, что я запекаю в микроволновке, обязательно в конце довожу в режиме "гриль". 7-8 минут - и сверху румяная корочка. Но у меня микроволновка не очень мощная, возможно, кому-то хватит и пяти минут.
Оляшка
17.11.2013 07:28
Вкусно и быстро,только почему то на картинке он красивый и румяный,а у меня получился чисто конкретного цвета булка))) беленькая)))
Катя
11.10.2013 09:39
Пирог получается быстро и вкусно. Я его еще немного усовершенствовала, в тесто добавила пару столовых ложек топленого масла и присыпала пирог корицей, пока он горячий. Получилось тесто более эластичное и аромат аппетитней.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с фруктами
Яблоки Яйца Вода Сливочное масло Сухофрукты Порошок для выпечки Клубника Корица Соль
Как приготовить яблочный пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фотографиями.
2 ч.
4.5
Яблочный пирог "Пышный"
Яблоки Мука Сахарный песок Молоко Сливочное масло Сахар Ванильный экстракт Порошок для выпечки Соль Лимон Яйца Цедра лимона
Перед вами - простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог "Пышный" получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным.
2 ч.
3.7
286
Еврейский яблочный пирог
Апельсиновый сок Корица Ваниль Порошок для выпечки Яйца Яблоки
Рецепт приготовления яблочного пирога. Еврейская кухня.
1 ч. 45 мин
3.8
Яблочный пирог с малиной
Яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками Малина, свежая или замороженная Сахарный песок Мука, плюс для рабочей поверхности Сливочное масло, разрезанное на куски Сливки 33% Лимонный сок Соль Яичный желток Несладкое песочное тесто Сахар для посыпки
Рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками и малиной.
2 ч.
4.0
Осенний яблочный пирог с ежевикой
Ассорти яблок Ежевика Кукурузный крахмал Сливочное масло Молотая корица Соль Корж для пирога Осенние листья из песочного теста Яичный желток Кондитерский сахар
Рецепт приготовления яблочного пирога с ежевикой, украшенного осенними листьями из теста.
2 ч. 40 мин
3.9
Яблочный пирог с коньяком
Сливочное масло Сахар Сахарный песок Сахарный песок Сметана Коричневый сахар Коньяк Мука Сливочное масло Коньяк Сода Молотая корица Разрыхлитель Соль Крупная соль Яблоко Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком.
1 ч. 25 мин
3.7
×