Русский яблочный пирог
Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога - вашему вниманию! Попробуем? ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
-
Сахар 1 Стакан
Можете добавить меньше сахара. - Сливочное масло 50-70 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Яблочный уксус 0,5 Чайных ложки
Или обычный уксус. - Яблоки 4-5 Штук
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1

Взбейте в чашке яйца.
Шаг 2

Добавьте муку, сахар, топлёное сливочное масло. Размешайте.
Шаг 3

Загасите соду уксусом и вылейте в тесто. Замесите.
Шаг 4

Почистите яблоки от кожуры. Разрежьте на тонкие дольки. Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом или покройте пекарской бумагой. Выложите яблоки.
Шаг 5

Залейте тестом яблоки. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.Следите за тем, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой, но не подгорел.
Шаг 6

Готовый русский яблочный пирог накройте полотенцем и дайте ему немного остыть. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Русский яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4, всего
23
Комментарии к рецепту
Оксана
08.07.2014 16:05
Ага, без сметаны не размешать:0 Добавила сметану. Горячий - очень вкусный! А холодный просто супер! А еще я налила немного ликера. Буду сегодня еще один печь:) Спасибо!
Похожие рецепты
50 мин
Пирог с финиками и яблоками
1 ч. 30 мин
Румынский яблочный пирог

1 ч. 20 мин
Шарлотка с отрубями

1 ч. 40 мин
"Шарлотка" с яблоками простая

1 ч. 0 мин
Овсяный пирог с творогом и яблоками

1 ч. 25 мин
Яблочный пирог с коньяком

1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками на кефире

1 ч. 45 мин
Еврейский яблочный пирог