Русский яблочный пирог
Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога - вашему вниманию! Попробуем? ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 Штук
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 50-70 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
Можете добавить меньше сахара. - Сода 0,5 Чайных ложки
-
Яблочный уксус
0,5 Чайных ложки
Или обычный уксус.
Количество порций
Шаг 1
Взбейте в чашке яйца.
Шаг 2
Добавьте муку, сахар, топлёное сливочное масло. Размешайте.
Шаг 3
Загасите соду уксусом и вылейте в тесто. Замесите.
Шаг 4
Почистите яблоки от кожуры. Разрежьте на тонкие дольки. Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом или покройте пекарской бумагой. Выложите яблоки.
Шаг 5
Залейте тестом яблоки. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.Следите за тем, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой, но не подгорел.
Шаг 6
Готовый русский яблочный пирог накройте полотенцем и дайте ему немного остыть. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Русский яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
25
Комментарии к рецепту
Оксана
08.07.2014 17:05
Ага, без сметаны не размешать:0 Добавила сметану. Горячий - очень вкусный! А холодный просто супер! А еще я налила немного ликера. Буду сегодня еще один печь:) Спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог "Невесомость"
1 ч. 40 мин
Мужская "Шарлотка"
40 мин
Зимний пирог с яблоками
2 ч. 30 мин
Простой рецепт пирога в мультиварке
1 ч. 0 мин
Нежный яблочный пирог без яиц
1 ч. 10 мин
Яблочный пирог в мультиварке "Поларис"
40 мин
Сладкая выпечка из слоеного теста
1 ч. 30 мин
Пирог с грушами и яблоками