Русский яблочный пирог
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Julenka

Русский яблочный пирог

Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога - вашему вниманию! Попробуем? ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
    Можете добавить меньше сахара.
  • Сливочное масло 50-70 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 0,5 Чайных ложки
    Или обычный уксус.
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Взбейте в чашке яйца.

Шаг 2

Добавьте муку, сахар, топлёное сливочное масло. Размешайте.

Шаг 3

Загасите соду уксусом и вылейте в тесто. Замесите.

Шаг 4

Почистите яблоки от кожуры. Разрежьте на тонкие дольки. Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом или покройте пекарской бумагой. Выложите яблоки.

Шаг 5

Залейте тестом яблоки. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.Следите за тем, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой, но не подгорел.

Шаг 6

Готовый русский яблочный пирог накройте полотенцем и дайте ему немного остыть. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Русский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Русский яблочный пирог
Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Оксана
08.07.2014 17:05
Ага, без сметаны не размешать:0 Добавила сметану. Горячий - очень вкусный! А холодный просто супер! А еще я налила немного ликера. Буду сегодня еще один печь:) Спасибо!

Похожие рецепты

 
×