Русский яблочный пирог
40 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Julenka

Русский яблочный пирог

Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога - вашему вниманию! Попробуем? ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
    Можете добавить меньше сахара.
  • Сливочное масло 50-70 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 0,5 Чайных ложки
    Или обычный уксус.
  • Яблоки 4-5 Штук
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Взбейте в чашке яйца.

Взбейте в чашке яйца.

Шаг 2

Добавьте муку, сахар, топлёное сливочное масло. Размешайте.

Добавьте муку, сахар, топлёное сливочное масло. Размешайте.

Шаг 3

Загасите соду уксусом и вылейте в тесто. Замесите.

Загасите соду уксусом и вылейте в тесто. Замесите.

Шаг 4

Почистите яблоки от кожуры. Разрежьте на тонкие дольки. Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом или покройте пекарской бумагой. Выложите яблоки.

Почистите яблоки от кожуры. Разрежьте на тонкие дольки. Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом или покройте пекарской бумагой. Выложите яблоки.

Шаг 5

Залейте тестом яблоки. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.Следите за тем, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой, но не подгорел.

Залейте тестом яблоки. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.Следите за тем, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой, но не подгорел.

Шаг 6

Готовый русский яблочный пирог накройте полотенцем и дайте ему немного остыть. Приятного чаепития!

Готовый русский яблочный пирог накройте полотенцем и дайте ему немного остыть. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Русский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.07.2014 17:05
Ага, без сметаны не размешать:0 Добавила сметану. Горячий - очень вкусный! А холодный просто супер! А еще я налила немного ликера. Буду сегодня еще один печь:) Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×