Классический пирог с яблоками
Предлагаю приготовить яблочный пирог с отменным тестом: пышным и воздушным. Готовить пирог лучше всего с яблоками - это лучшее сочетание сладкого теста и фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложек
- Яблоки 5-7 штук кисло-сладкие
- Корица По вкусу
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
Калорийность
129 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

2. Яблочки очистите от кожицы и сердцевинки, нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно яблоки.
Шаг 3

3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородного состояния.
Шаг 4

4. Взбивайте не менее 10 минут.
Шаг 5

5. Добавьте муку и корицу, а также разрыхлитель и соль по вкусу. Продолжайте замешивать тесто.
Шаг 6

6. Залейте тестом яблоки и распределите его равномерно.
Шаг 7

7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 8

Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Оценить рецепт
5.0
2

Весна
26.01.2020 17:25
красивый пирог!

voronina
26.01.2020 16:25
а сколько муки?
Похожие рецепты
Классический яблочный пирог
Яблоко
Яйцо
Сахар
Мука пшеничная
Масло растительное или сливочное
Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам.


Простой пирог с яблоками
Мука
Сахар
Сливочное масло
Ванильный сахар
Корица
Яблоки
Яйца
Соль
Классический рецепт простого пирога с яблоками должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог быстро, а выглядит вполне достойно. Попробуем?
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами
Сахар
Мука пшеничная
Сметана
Ванильный сахар
Нектарин
Яблоко
Яйцо куриное
Соль
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком.

Шарлотка с корицей и яблоками
Мука
Сахарный песок
Ванильный экстракт
Яблоки
Яйца
Корица
Пирог с яблоками – это классический десерт. Такой пекут к чаю, когда ждут гостей, если захотелось сладенького. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками. Вкусный и ароматный пирог.


Тарт Татен с яблоками
Яблоки
Сахар
Сливочное масло
Готовое слоеное тесто
Ваниль
Корица молотая
Тарт Татен с яблоками - это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь - нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно.
Тёртый пирог с яблоками
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Яблоки
Желтки
Тертый пирог с яблоками - рассыпчатый, с легкой кислинкой и сладким тестом. Это один из любимых пирогов моей семьи. Мне же он нравится ещё и тем, что занимает всего 30 минут свободного времени.

Рассыпчатый яблочный пирог
Пшеничная мука высший сорт
Кукурузная мука мелкого помола
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Яблоки
Соль
Летом и осенью особенно популярной становится выпечка с яблоками, поэтому расскажу, как приготовить рассыпчатый яблочный пирог. Это простой, сытный, ароматный, сладкий и очень рассыпчатый пирог.