Классический пирог с яблоками
Предлагаю приготовить яблочный пирог с отменным тестом: пышным и воздушным. Готовить пирог лучше всего с яблоками - это лучшее сочетание сладкого теста и фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
-
Яблоки
5-7 Штук
кисло-сладкие - Корица По вкусу
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
129 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Яблочки очистите от кожицы и сердцевинки, нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно яблоки.
Шаг 3
3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородного состояния.
Шаг 4
4. Взбивайте не менее 10 минут.
Шаг 5
5. Добавьте муку и корицу, а также разрыхлитель и соль по вкусу. Продолжайте замешивать тесто.
Шаг 6
6. Залейте тестом яблоки и распределите его равномерно.
Шаг 7
7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 8
Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Весна
26.01.2020 15:25
красивый пирог!
voronina
26.01.2020 14:25
а сколько муки?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка с целыми яблоками
1 ч. 0 мин
Овсяное печенье с яблоком на кефире
1 ч. 0 мин
Татарский яблочный пирог
2 ч. 0 мин
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы
1 ч. 20 мин
"Шарлотка" с заварным кремом
1 ч. 0 мин
Тертый пирог с яблоками
1 ч. 0 мин
Сливово-яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Штрудель из теста фило