Классический пирог с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Классический пирог с яблоками

Предлагаю приготовить яблочный пирог с отменным тестом: пышным и воздушным. Готовить пирог лучше всего с яблоками - это лучшее сочетание сладкого теста и фруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайных ложек
  • Яблоки 5-7 Штук
    кисло-сладкие
  • Корица По вкусу
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Яблочки очистите от кожицы и сердцевинки, нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно яблоки.

Шаг 3

3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородного состояния.

Шаг 4

4. Взбивайте не менее 10 минут.

Шаг 5

5. Добавьте муку и корицу, а также разрыхлитель и соль по вкусу. Продолжайте замешивать тесто.

Шаг 6

6. Залейте тестом яблоки и распределите его равномерно.

Шаг 7

7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 8

Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Весна
26.01.2020 17:25
красивый пирог!
voronina
26.01.2020 16:25
а сколько муки?

Похожие рецепты

 
×