Классический пирог с яблоками
Предлагаю приготовить яблочный пирог с отменным тестом: пышным и воздушным. Готовить пирог лучше всего с яблоками - это лучшее сочетание сладкого теста и фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложек
- Яблоки 5-7 штук кисло-сладкие
- Корица По вкусу
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

2. Яблочки очистите от кожицы и сердцевинки, нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно яблоки.
Шаг 3

3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородного состояния.
Шаг 4

4. Взбивайте не менее 10 минут.
Шаг 5

5. Добавьте муку и корицу, а также разрыхлитель и соль по вкусу. Продолжайте замешивать тесто.
Шаг 6

6. Залейте тестом яблоки и распределите его равномерно.
Шаг 7

7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 8

Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Похожие рецепты





