Шарлотка с яблоками классическая в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Шарлотка с яблоками классическая в духовке

Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке. Это блюдо идеально подойдет для худеющих, а также станет любимым лакомством всей семьи (особенно деток)!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5-10 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Щепотка
  • Масло 1 Чайная ложка
    растительное/сливочное
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В основе шарлотки лежат яйца, потому сначала займемся ими. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и перебиваем все в течение 5-ти минут, пока не образуется пышная пена.

Шаг 2

Отдельно смешиваем муку и корицу, а также добавляем разрыхлитель, хорошенько все перемешиваем. Для того чтобы добавить сухую массу к яичной смеси, ее нужно просеять, после чего перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 3

Нарезаем яблоки средними кусочками, выкладываем их на дно смазанной маслом формы для выпечки.

Шаг 4

После этого вливаем тесто в форму и распределяем его равномерно по всей поверхности.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, аккуратно ставим туда шарлотку. Выпекаем в течение 30-40 минут.

Шаг 6

По завершении этого времени ставим форму с готовой шарлоткой на мокрое полотенце, даем остыть. Только после этого извлекаем наш пирог из формы.

Шаг 7

Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 57

Комментарии к рецепту

Ульяна
14.10.2021 18:50
Все отлично по вкусу но очень много яблок, наверно у меня они слишком крупные. Я взяла три яблока и все остальное по рецепту делала как в шаге 1, шаге 2 и т.д. Получилось обалденно вкусно и пышно. И я блоки такие нежные пропареные стали. Спасибо!))
Мария Агапитова
26.10.2019 20:24
Приготовила по рецепту. Сахара нужно в два раза меньше, получилось перебор со сладким. Также добавила 1,5 ст ложки сметаны, тесто получилось нежным.

Похожие рецепты

 
×