Шарлотка с яблоками классическая в духовке
Сегодня я поделюсь с вами секретом, как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке. Это блюдо идеально подойдет для худеющих, а также станет любимым лакомством всей семьи (особенно деток)!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5-10 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сода 1 Щепотка
-
Масло
1 Чайная ложка
растительное/сливочное - Корица По вкусу
Шаг 1
В основе шарлотки лежат яйца, потому сначала займемся ими. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и перебиваем все в течение 5-ти минут, пока не образуется пышная пена.
Шаг 2
Отдельно смешиваем муку и корицу, а также добавляем разрыхлитель, хорошенько все перемешиваем. Для того чтобы добавить сухую массу к яичной смеси, ее нужно просеять, после чего перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 3
Нарезаем яблоки средними кусочками, выкладываем их на дно смазанной маслом формы для выпечки.
Шаг 4
После этого вливаем тесто в форму и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, аккуратно ставим туда шарлотку. Выпекаем в течение 30-40 минут.
Шаг 6
По завершении этого времени ставим форму с готовой шарлоткой на мокрое полотенце, даем остыть. Только после этого извлекаем наш пирог из формы.
Шаг 7
Блюдо готово, приятного аппетита!