Шарлотка классическая с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Шарлотка классическая с яблоками

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Яблоки 2-3 Штук
    кисло-сладкие
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Корица 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.

Шаг 2

Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.

Шаг 3

Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.

Шаг 4

Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.

Шаг 5

А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.

Шаг 6

Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.

Шаг 7

Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки, как показано на фото.

Шаг 9

Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Шаг 10

Классическая шарлотка с яблоками готова. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шарлотка классическая с яблоками"

Видео рецепт Шарлотка классическая с яблоками
Оценить рецепт
5.0 214

Комментарии к рецепту

Катя Хлопаева
11.03.2022 17:47
❤️
Катя Хлопаева
11.03.2022 17:46
Спасибо за рецепт!)
Margo1
14.10.2021 18:30
Пропорции идеальные, но если нет миксера или комбайна то она получается не слишком высокой. В таком случае лутше всего пользоватся узкой формой например для кулича. Тогда пирог очень высокий поднимается и воздушный получается. Я делала его как корж для торта на праздник и пришлось делать два.
Julechka АВТОР
24.02.2020 15:38
можно ))) Экспериментируйте!
Julechka АВТОР
24.02.2020 15:37
в данном рецепте - нет :)
Илья Завьялов
24.02.2020 15:35
А разрыхлитель не нужен?
ArlettZizu
26.10.2019 17:35
Пеку редко. Квартира съёмная, духовка плохая. Но рискнула. Приготовила по этому рецепту. Муж целую неделю ежедневно вспоминал: "Какая вкусная была шарлотка!" Теперь пеку каждую субботу. Заодно стала выбирать другие рецепты. Пусть лакомится.
Лена
21.09.2019 14:00
А можно ли добавить изюм?
Екатерина
19.12.2018 08:49
Lulechka, Здоровский рецепт! Спасибо
Игорь
12.09.2018 23:42
Дочитал до "Порежьте яблоки тоненькими слайсами". Далее читать не стал! Действительно - классический рецепт!!!
Julechka АВТОР
20.08.2018 07:52
Можно и даже нужно :) Если любите экспериментировать, добавьте щепотку мускатного ореха или молотого имбиря, пирог получится ароматным, с приятной пикантной ноткой.
Евгений Лем
19.08.2018 11:16
Подскажите пожалуйста, можно ли в шарлотку добавить корицу?
Снежа С
05.04.2018 18:09
Я приготовила - получилось идеально! Спасибо за отличный рецепт!
Снежа С
15.03.2018 23:07
Все прекрасно получилось! Спасибо за отличный рецепт!
Юлия
04.02.2017 09:52
а яйцо утиное кто-нибудь пробовал класть в тесто?
Марина Давиденко
04.02.2015 08:51
Очень люблю её готовить!!! :tongue:
Мария
20.09.2014 21:08
Белки и желтки взбивала с сахаром отдельно друг от друга. Бисквит получился высоким, нежным и воздушным, красивого цвета сливочного масла. Пекла из антоновки. Очень удачный рецепт!
Кристина
24.08.2014 19:18
Только приготовила. Вкуснятина!!!!!!!! Только вот, яблоки немного прилипли к форме, хотя форму смазывала маслом и посыпала пан. сухарями

Похожие рецепты

 
×