Шарлотка классическая с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Julechka

Шарлотка классическая с яблоками

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яблоки 2-3 Штук
    кисло-сладкие
  • Корица 1 Щепотка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.

Шаг 2

Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.

Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.

Шаг 3

Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.

Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.

Шаг 4

Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.

Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.

Шаг 5

А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.

А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.

Шаг 6

Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.

Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.

Шаг 7

Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.

Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки, как показано на фото.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки, как показано на фото.

Шаг 9

Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Шаг 10

Классическая шарлотка с яблоками готова. Приятного чаепития!

Классическая шарлотка с яблоками готова. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шарлотка классическая с яблоками"


Комментарии к рецепту

Julechka АВТОР
24.02.2020 15:38
можно ))) Экспериментируйте!
Julechka АВТОР
24.02.2020 15:37
в данном рецепте - нет :)
Илья Завьялов
24.02.2020 15:35
А разрыхлитель не нужен?
ArlettZizu
26.10.2019 17:35
Пеку редко. Квартира съёмная, духовка плохая. Но рискнула. Приготовила по этому рецепту. Муж целую неделю ежедневно вспоминал: "Какая вкусная была шарлотка!" Теперь пеку каждую субботу. Заодно стала выбирать другие рецепты. Пусть лакомится.
21.09.2019 14:00
А можно ли добавить изюм?
19.12.2018 08:49
Lulechka, Здоровский рецепт! Спасибо
12.09.2018 23:42
Дочитал до "Порежьте яблоки тоненькими слайсами". Далее читать не стал! Действительно - классический рецепт!!!
Julechka АВТОР
20.08.2018 07:52
Можно и даже нужно :) Если любите экспериментировать, добавьте щепотку мускатного ореха или молотого имбиря, пирог получится ароматным, с приятной пикантной ноткой.
Евгений Лем
19.08.2018 11:16
Подскажите пожалуйста, можно ли в шарлотку добавить корицу?
Снежа С
05.04.2018 18:09
Я приготовила - получилось идеально! Спасибо за отличный рецепт!
Снежа С
15.03.2018 23:07
Все прекрасно получилось! Спасибо за отличный рецепт!
04.02.2017 09:52
а яйцо утиное кто-нибудь пробовал класть в тесто?
Марина Давиденко
04.02.2015 08:51
Очень люблю её готовить!!! :tongue:
20.09.2014 21:08
Белки и желтки взбивала с сахаром отдельно друг от друга. Бисквит получился высоким, нежным и воздушным, красивого цвета сливочного масла. Пекла из антоновки. Очень удачный рецепт!
24.08.2014 19:18
Только приготовила. Вкуснятина!!!!!!!! Только вот, яблоки немного прилипли к форме, хотя форму смазывала маслом и посыпала пан. сухарями

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×