Шарлотка с корицей и яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шарлотка с корицей и яблоками

Пирог с яблоками – это классический десерт. Такой пекут к чаю, когда ждут гостей, если захотелось сладенького. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками. Вкусный и ароматный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Корица По вкусу

Шаг 1

1.	Подготовьте все необходимые для выпечки пирога ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые для выпечки пирога ингредиенты.

Шаг 2

2.	Вбейте в миску куриные яйца, взбейте их с сахарным песком, затем добавьте муку и экстракт ванили, хорошенько все перемешайте.

2. Вбейте в миску куриные яйца, взбейте их с сахарным песком, затем добавьте муку и экстракт ванили, хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

3.	Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте их тонкими дольками.

3. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте их тонкими дольками.

Шаг 4

4.	Смажьте дно формы для запекания кусочком сливочного масла, посыпьте корицей и уложите яблоки, затем снова посыпьте корицей и влейте приготовленное жидкое тесто. Встряхните форму.

4. Смажьте дно формы для запекания кусочком сливочного масла, посыпьте корицей и уложите яблоки, затем снова посыпьте корицей и влейте приготовленное жидкое тесто. Встряхните форму.

Шаг 5

5.	Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.

5. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.

Шаг 6

6.	Готовый пирог перед подачей на стол остудите, затем нарежьте кусочками и по желанию полейте сливочным кремом.

6. Готовый пирог перед подачей на стол остудите, затем нарежьте кусочками и по желанию полейте сливочным кремом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×