Шарлотка с корицей и яблоками
Пирог с яблоками – это классический десерт. Такой пекут к чаю, когда ждут гостей, если захотелось сладенького. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками. Вкусный и ароматный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Сахарный песок 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Корица По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые для выпечки пирога ингредиенты.
Шаг 2
2. Вбейте в миску куриные яйца, взбейте их с сахарным песком, затем добавьте муку и экстракт ванили, хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
3. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте их тонкими дольками.
Шаг 4
4. Смажьте дно формы для запекания кусочком сливочного масла, посыпьте корицей и уложите яблоки, затем снова посыпьте корицей и влейте приготовленное жидкое тесто. Встряхните форму.
Шаг 5
5. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
Шаг 6
6. Готовый пирог перед подачей на стол остудите, затем нарежьте кусочками и по желанию полейте сливочным кремом.