Шарлотка с корицей
Когда времени не хватает, а хочется чего-нибудь вкусненького, вспомните о шарлотке с яблоками, а я поделюсь, как приготовить шарлотку с корицей, одним из вариантов этого рецепта. Надеюсь, такая шарлотка понравится и вам, и вашим домочадцам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Яйца 3 Штуки
-
Мускатный орех
1/4 Чайных ложки
тертый - Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Экстракт миндальный 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте разъемную форму: дно и бока смажьте тонким слоем масла и посыпьте мелкими панировочными сухарями.
Шаг 2
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками, сложите в миску, сбрызните лимонным соком, 2-мя ст.л. сахара, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте просеянную муку, корицу, мускатный орех и соль.
Шаг 4
В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте яйца, добавив миндальный экстракт и оставшийся сахар. Это займет примерно 8-10 минут, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет и станет густой.
Шаг 5
К этой смеси добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного теста, но не слишком долго.
Шаг 6
Яблоки выложите ровным слоем в подготовленную форму и залейте тестом. Дайте постоять перед выпечкой 5 минут, чтобы тесто распределилось равномерно по форме.
Шаг 7
Выпекайте шарлотку около 1 часа, до образования золотистой и хрустящей корочки сверху. Готовность проверьте деревянной зубочисткой в середине пирога.
Шаг 8
Готовую шарлотку (прямо в форме) оставьте на 15 минут на решетке на столе. Затем освободите от разъемной формы и переложите на блюдо.
Шаг 9
Подайте шарлотку с корицей теплой, обсыпав сахарной пудрой.