Шарлотка с корицей
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Алла

Шарлотка с корицей

Когда времени не хватает, а хочется чего-нибудь вкусненького, вспомните о шарлотке с яблоками, а я поделюсь, как приготовить шарлотку с корицей, одним из вариантов этого рецепта. Надеюсь, такая шарлотка понравится и вам, и вашим домочадцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
    тертый
  • Яйца 3 Штуки
  • Экстракт миндальный 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте разъемную форму: дно и бока смажьте тонким слоем масла и посыпьте мелкими панировочными сухарями.

Шаг 2

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками, сложите в миску, сбрызните лимонным соком, 2-мя ст.л. сахара, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Шаг 3

В небольшой миске смешайте просеянную муку, корицу, мускатный орех и соль.

Шаг 4

В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбейте яйца, добавив миндальный экстракт и оставшийся сахар. Это займет примерно 8-10 минут, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет и станет густой.

Шаг 5

К этой смеси добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного теста, но не слишком долго.

Шаг 6

Яблоки выложите ровным слоем в подготовленную форму и залейте тестом. Дайте постоять перед выпечкой 5 минут, чтобы тесто распределилось равномерно по форме.

Шаг 7

Выпекайте шарлотку около 1 часа, до образования золотистой и хрустящей корочки сверху. Готовность проверьте деревянной зубочисткой в середине пирога.

Шаг 8

Готовую шарлотку (прямо в форме) оставьте на 15 минут на решетке на столе. Затем освободите от разъемной формы и переложите на блюдо.

Шаг 9

Подайте шарлотку с корицей теплой, обсыпав сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×