Шарлотка из цельнозерновой муки
Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто. Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Мука
1 Стакан
цельнозерновая - Сахар 100 Грамм
- Ваниль По вкусу
- Корица 2 Щепотки
- Яблоки 4-5 Штук
Количество порций
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/27/d5/54/32/sharlotka_iz_celnozernovoi_muki-603511.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![В миску отправляем яйца, добавляем сахар, ваниль и корицу. Взбиваем до пены.](https://img.povar.ru/mobile/ea/b8/0e/85/sharlotka_iz_celnozernovoi_muki-603499.jpg)
В миску отправляем яйца, добавляем сахар, ваниль и корицу. Взбиваем до пены.
Шаг 3
![Насыпаем муку и замешиваем тесто.](https://img.povar.ru/mobile/73/1a/ef/74/sharlotka_iz_celnozernovoi_muki-603500.jpg)
Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
![Яблоки нарезаем кусочками, предварительно, убрав сердцевину. Кусочки высыпаем в миску с тестом. Яблок должно быть вдвое больше, чем теста.](https://img.povar.ru/mobile/3e/af/55/d1/sharlotka_iz_celnozernovoi_muki-603509.jpg)
Яблоки нарезаем кусочками, предварительно, убрав сердцевину. Кусочки высыпаем в миску с тестом. Яблок должно быть вдвое больше, чем теста.
Шаг 5
![Все перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем шарлотку при температуре 180-190 градусов около 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/79/3a/42/fb/sharlotka_iz_celnozernovoi_muki-603510.jpg)
Все перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем шарлотку при температуре 180-190 градусов около 30 минут.
Шаг 6
![Яблочная шарлотка из цельнозерновой муки готова. Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!](https://img.povar.ru/mobile/68/44/72/af/sharlotka_iz_celnozernovoi_muki-603506.jpg)
Яблочная шарлотка из цельнозерновой муки готова. Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!
Видео рецепт "Шарлотка из цельнозерновой муки"
![Видео рецепт Шарлотка из цельнозерновой муки](https://i.ytimg.com/vi/CN3IjE3DL7Y/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.9
13
Совет от повара:
Время выпекания корректируйте в процессе.Комментарии к рецепту
Алина Ревенко
20.11.2022 22:53
Приготовила пирог, у сожалению получился совсем не похож на тот, который по итогу продемонстрирован в рецепте. Непонятно по количеству муки, 1 ст какой? 200гр или 250гр. Я брала 250гр стакан, но пирог получится сильно сухой ( да вкусный, но совсем не такой аппетитный, как на картинке, даже по цвету, из целтнозерновой муки светлое тесто не получиться
Настя Свинухова
18.02.2022 08:33
Пирог получился пышным,вкусным. Я добавила на всякий ещё соду
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/31/ae/1c/a7/90508.jpg)
Румия Башарова
27.08.2020 12:40
Спасибо за рецепт! Всей семье очень понравилось!
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/5e/38/7b/30/80123.jpg)