Шарлотка из цельнозерновой муки
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Шарлотка из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто. Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
    цельнозерновая
  • Сахар 100 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Корица 2 Щепотки
  • Яблоки 4-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску отправляем яйца, добавляем сахар, ваниль и корицу. Взбиваем до пены.

Шаг 3

Насыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Яблоки нарезаем кусочками, предварительно, убрав сердцевину. Кусочки высыпаем в миску с тестом. Яблок должно быть вдвое больше, чем теста.

Шаг 5

Все перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем шарлотку при температуре 180-190 градусов около 30 минут.

Шаг 6

Яблочная шарлотка из цельнозерновой муки готова. Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Видео рецепт "Шарлотка из цельнозерновой муки"

Видео рецепт Шарлотка из цельнозерновой муки
Оценить рецепт
4.9, всего 13

Совет от повара:

Время выпекания корректируйте в процессе.


Комментарии к рецепту

Алина Ревенко
20.11.2022 22:53
Приготовила пирог, у сожалению получился совсем не похож на тот, который по итогу продемонстрирован в рецепте. Непонятно по количеству муки, 1 ст какой? 200гр или 250гр. Я брала 250гр стакан, но пирог получится сильно сухой ( да вкусный, но совсем не такой аппетитный, как на картинке, даже по цвету, из целтнозерновой муки светлое тесто не получиться
Настя Свинухова
18.02.2022 08:33
Пирог получился пышным,вкусным. Я добавила на всякий ещё соду
Румия Башарова
27.08.2020 12:40
Спасибо за рецепт! Всей семье очень понравилось!

Похожие рецепты

 
×