Шарлотка из цельнозерновой муки
Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто. Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 Штук
-
Мука
1 Стакан
цельнозерновая - Яйца 3 Штуки
- Корица 2 Щепотки
- Ваниль По вкусу
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску отправляем яйца, добавляем сахар, ваниль и корицу. Взбиваем до пены.
Шаг 3
Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Яблоки нарезаем кусочками, предварительно, убрав сердцевину. Кусочки высыпаем в миску с тестом. Яблок должно быть вдвое больше, чем теста.
Шаг 5
Все перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем шарлотку при температуре 180-190 градусов около 30 минут.
Шаг 6
Яблочная шарлотка из цельнозерновой муки готова. Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!
Видео рецепт "Шарлотка из цельнозерновой муки"
Оценить рецепт
4.9
13
Совет от повара:
Время выпекания корректируйте в процессе.Комментарии к рецепту
Алина Ревенко
20.11.2022 22:53
Приготовила пирог, у сожалению получился совсем не похож на тот, который по итогу продемонстрирован в рецепте. Непонятно по количеству муки, 1 ст какой? 200гр или 250гр. Я брала 250гр стакан, но пирог получится сильно сухой ( да вкусный, но совсем не такой аппетитный, как на картинке, даже по цвету, из целтнозерновой муки светлое тесто не получиться
Настя Свинухова
18.02.2022 08:33
Пирог получился пышным,вкусным. Я добавила на всякий ещё соду
Румия Башарова
27.08.2020 12:40
Спасибо за рецепт! Всей семье очень понравилось!