Шарлотка с яблоками из гречневой муки
40 мин
количество порций 6

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Обязательно попробуйте приготовить шарлотку из гречневой муки! Она обладает ярким ореховым вкусом, пряным ароматом и понравится всем без исключения. Процесс приготовления — классический. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука гречневая 80 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 150 Грамм
  • Пудра сахарная 10 Грамм
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Разрыхлитель 3 Грамма
    1/2 ч.л.
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. В тесто добавляйте соль и лимонный сок обязательно, иначе оно покажется слишком приторным на вкус.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-5 минут. Старайтесь не перевзбить, чтобы масса не расслоилась.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель, пшеничную муку высшего сорта и гречневую муку. Пшеничную муку добавлять нужно обязательно, так как она дает клейковину, вязкость тесту. Аккуратно вмешайте их в массу, но не взбивайте. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Одно крупное яблоко или два мелких промойте в воде и разрежьте на части. Удалите семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками. Вмешайте в тесто.

Шаг 5

Смажьте или сбрызните форму растительным маслом. Выложите в нее приготовленное тесто с яблоками. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний уровень.

Шаг 6

Выпекайте пирог 25-35 минут в зависимости от ширины формы. Проверьте деревянной шпажкой, протыкая в середине — она должна выйти сухой из пирога. Кстати, гречневый пирог внутри получается слегка влажным — это нормально!

Шаг 7

Остудите шарлотку, повернув форму на бок. Затем извлеките и присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на части и подайте к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×