Шарлотка с пряными яблоками и семечками
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Natali

Шарлотка с пряными яблоками и семечками

Классическую шарлотку с яблоками любят многие, предлагаю дополнить бисквитный яблочный пирог семечками и пряностями. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яблоки 2-4 Штук
  • Семечки подсолнуха 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца и сахар отправляем в миску.

Яйца и сахар отправляем в миску.

Шаг 3

Взбиваем до образования воздушной пены.

Взбиваем до образования воздушной пены.

Шаг 4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Яблоки режем крупно и выкладываем в силиконовую форму.

Яблоки режем крупно и выкладываем в силиконовую форму.

Шаг 6

Посыпаем имбирем и корицей.

Посыпаем имбирем и корицей.

Шаг 7

А также посыпаем семечками.

А также посыпаем семечками.

Шаг 8

Сверху выливаем бисквитное тесто.

Сверху выливаем бисквитное тесто.

Шаг 9

Форму ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-190 градусов около получаса.

Форму ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-190 градусов около получаса.

Шаг 10

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Vermc
20.02.2019 09:31
Рецепт "Классический", а не "Оригинальный". Не нужно умничать в том месте где от вас этого не требуют
Наталья Борзых
19.09.2018 02:41
Не стоит употреблять слово "классический/ая" там, где оно не соответствует исторической истине. Исторически "шарлотка" так названа потому, что готовилась из сухарей, а не из муки, и придумали её бедные немки - "Шарлотты".

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×