Шарлотка с пряными яблоками и семечками
45 мин
6

Шарлотка с пряными яблоками и семечками

Классическую шарлотку с яблоками любят многие, предлагаю дополнить бисквитный яблочный пирог семечками и пряностями. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яблоки 2-4 штук
  • Семечки подсолнуха 2-3 ст. ложек
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Имбирь сухой молотый 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца и сахар отправляем в миску.

Шаг 3

Взбиваем до образования воздушной пены.

Шаг 4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Яблоки режем крупно и выкладываем в силиконовую форму.

Шаг 6

Посыпаем имбирем и корицей.

Шаг 7

А также посыпаем семечками.

Шаг 8

Сверху выливаем бисквитное тесто.

Шаг 9

Форму ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-190 градусов около получаса.

Шаг 10

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.9 12
Наталья Борзых
19.09.2018 02:41
Не стоит употреблять слово "классический/ая" там, где оно не соответствует исторической истине. Исторически "шарлотка" так названа потому, что готовилась из сухарей, а не из муки, и придумали её бедные немки - "Шарлотты".
Vermc
20.02.2019 09:31
Рецепт "Классический", а не "Оригинальный". Не нужно умничать в том месте где от вас этого не требуют

Похожие рецепты

Пряный яблочный пирог с орехами
Для начинки: яблоки Сливки 30% Для посыпки: мука Сливочное масло Сыр Чеддер Вода Сахар Коричневый сахар Пекан Мука Сахар Яблочный уксус Корица Мускатный орех Соль Соль Гвоздика Мускатный орех Лимон Сливочное масло Звездочка аниса Свежий имбирь Гвоздика Палочки корицы
Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.
1 ч. 40 мин
4.3
×