Шарлотка с пряными яблоками и семечками
Классическую шарлотку с яблоками любят многие, предлагаю дополнить бисквитный яблочный пирог семечками и пряностями. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яблоки 2-4 Штук
- Семечки подсолнуха 2-3 Ст. ложек
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/cd/1f/6a/cc/sharlotka_s_pryanimi_yablokami_i_semechkami-530441.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Яйца и сахар отправляем в миску.](https://img.povar.ru/mobile/e3/f1/b5/3d/sharlotka_s_pryanimi_yablokami_i_semechkami-530442.jpg)
Яйца и сахар отправляем в миску.
Шаг 3
![Взбиваем до образования воздушной пены.](https://img.povar.ru/mobile/77/33/15/fc/sharlotka_s_pryanimi_yablokami_i_semechkami-530443.jpg)
Взбиваем до образования воздушной пены.
Шаг 4
![Добавляем муку и замешиваем тесто.](https://img.povar.ru/mobile/c7/e5/cf/7f/sharlotka_s_pryanimi_yablokami_i_semechkami-530444.jpg)
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
![Яблоки режем крупно и выкладываем в силиконовую форму.](https://img.povar.ru/mobile/2c/fd/ad/4e/sharlotka_s_pryanimi_yablokami_i_semechkami-530445.jpg)
Яблоки режем крупно и выкладываем в силиконовую форму.
Шаг 6
![Посыпаем имбирем и корицей.](https://img.povar.ru/mobile/ed/06/32/02/sharlotka_s_pryanimi_yablokami_i_semechkami-530446.jpg)
Посыпаем имбирем и корицей.
Шаг 7
![А также посыпаем семечками.](https://img.povar.ru/mobile/06/45/b0/74/sharlotka_s_pryanimi_yablokami_i_semechkami-530448.jpg)
А также посыпаем семечками.
Шаг 8
![Сверху выливаем бисквитное тесто.](https://img.povar.ru/mobile/37/47/09/69/sharlotka_s_pryanimi_yablokami_i_semechkami-530449.jpg)
Сверху выливаем бисквитное тесто.
Шаг 9
![Форму ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-190 градусов около получаса.](https://img.povar.ru/mobile/5c/62/ee/f8/sharlotka_s_pryanimi_yablokami_i_semechkami-530450.jpg)
Форму ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-190 градусов около получаса.
Шаг 10
![Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/80/d5/d0/3a/sharlotka_s_pryanimi_yablokami_i_semechkami-530451.jpg)
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.9
12
Комментарии к рецепту
Vermc
20.02.2019 09:31
Рецепт "Классический", а не "Оригинальный". Не нужно умничать в том месте где от вас этого не требуют
Наталья Борзых
19.09.2018 02:41
Не стоит употреблять слово "классический/ая" там, где оно не соответствует исторической истине.
Исторически "шарлотка" так названа потому, что готовилась из сухарей, а не из муки, и придумали её бедные немки - "Шарлотты".
Похожие рецепты
![Пирог с яблоками без теста](https://img.povar.ru/mobile/2d/67/c2/5c/pirog_s_yablokami_bez_testa-643028.jpg)
![Яблочный крамбл с овсяными хлопьями](https://img.povar.ru/mobile/7b/08/ee/fa/yablochnii_krambl_s_ovsyanimi_hlopyami-499853.jpg)
![Овсяный пирог с фруктами](https://img.povar.ru/mobile/1d/e8/0b/e8/ovsyanii_pirog_s_fruktami-396385.jpg)