Пряный яблочный пирог с орехами
1 ч. 40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarru

Пряный яблочный пирог с орехами

Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахара 2 Ст. ложки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • палочки несоленого сливочного масла 1 1/2  Штуки
  • воды 4 Ст. ложки
  • сыра Чеддер 1/2 Стакана
  • Для посыпки:муки 3/4 Стакана
  • сахара 3 Ст. ложки
  • коричневого сахара 3 Ст. ложки
  • корицы 1 Чайная ложка
  • гвоздики 1/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла 6 Ст. ложек
  • орехов пекан 1/4 Стакана
  • Для начинки:яблок 2 Килограмма
  • лимона 1/2 Штуки
  • муки 1/4 Стакана
  • жирных сливок 1 Стакан
  • звездочка аниса 1 Штука
  • кусок свежего имбиря 1 Штука
  • гвоздики 4 Штуки
  • палочки корицы 2 Штуки
  • мускатного ореха 1/8 Чайных ложки
  • яблочного уксуса 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Сделать тесто для пирога. Смешать 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Добавить сливочное масло, нарезанное на куски, и тертый сыр Чеддер. Перемешать в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки.  Добавить достаточное количество ледяной воды, пока крошки не станут влажными.

1. Сделать тесто для пирога. Смешать 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Добавить сливочное масло, нарезанное на куски, и тертый сыр Чеддер. Перемешать в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить достаточное количество ледяной воды, пока крошки не станут влажными.

Шаг 2

2. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать тесто в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете так же приготовить тесто вручную.

2. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать тесто в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете так же приготовить тесто вручную.

Шаг 3

3. Приготовить посыпку. Смешать муку, сахар, специи и соль в миске. Нарезать масло на небольшие кусочки. Добавить масло и перемешать. Отставить в сторону.

3. Приготовить посыпку. Смешать муку, сахар, специи и соль в миске. Нарезать масло на небольшие кусочки. Добавить масло и перемешать. Отставить в сторону.

Шаг 4

4. Сделать начинку. Нарезать яблоки на ломтики, каждый ломтик разрезать пополам. Смешать нарезанные яблоки, лимонный сок и 1/4 стакана муки в большой миске, чтобы смесь равномерно покрывала яблоки.  Дать постоять.

4. Сделать начинку. Нарезать яблоки на ломтики, каждый ломтик разрезать пополам. Смешать нарезанные яблоки, лимонный сок и 1/4 стакана муки в большой миске, чтобы смесь равномерно покрывала яблоки. Дать постоять.

Шаг 5

5. Смешать сливки, анис, измельченный имбирь, гвоздику, палочки корицы и мускатный орех в небольшой кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение, по крайней мере, 20 минут. Процедить смесь в чистую небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока смесь не будет напоминать карамель. Объединить сахар, воду и уксус в средней кастрюле на сильном огне и варить, не перемешивая, до глубокого янтарного цвета, около 8 минут. Медленно добавить сливки и перемешать. Вылить 1/2 карамели над яблоками, перемешать. Дать постоять, помешивая время от времени, около 10 минут. Добавить ставшуюся карамель.

5. Смешать сливки, анис, измельченный имбирь, гвоздику, палочки корицы и мускатный орех в небольшой кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение, по крайней мере, 20 минут. Процедить смесь в чистую небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока смесь не будет напоминать карамель. Объединить сахар, воду и уксус в средней кастрюле на сильном огне и варить, не перемешивая, до глубокого янтарного цвета, около 8 минут. Медленно добавить сливки и перемешать. Вылить 1/2 карамели над яблоками, перемешать. Дать постоять, помешивая время от времени, около 10 минут. Добавить ставшуюся карамель.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на посыпанный мукой поверхности в круг диаметром 40 см. Выложить в форму для пирога, формируя бортики.

6. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на посыпанный мукой поверхности в круг диаметром 40 см. Выложить в форму для пирога, формируя бортики.

Шаг 7

7. Выложить яблочную смесь поверх теста.

7. Выложить яблочную смесь поверх теста.

Шаг 8

8. Посыпать посыпкой сверху. Выпекать пирог, пока яблоки не станут мягкими и золотистого цвета, около 1 часа 10 минут.

8. Посыпать посыпкой сверху. Выпекать пирог, пока яблоки не станут мягкими и золотистого цвета, около 1 часа 10 минут.

Шаг 9

9. Охладить пирог на стойке в течение 1 часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

9. Охладить пирог на стойке в течение 1 часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Похожий видео рецепт "Пряный яблочный пирог с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×