Пряный яблочный пирог с орехами
1 ч. 40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarru

Пряный яблочный пирог с орехами

Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1 1/2 Штуки
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Пекан 1/4 Стакана
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Палочки корицы 2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Сыр Чеддер 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Свежий имбирь 1 Штука
  • Для посыпки: мука 3/4 Стакана
  • Для начинки: яблоки 2 Килограмма
  • Звездочка аниса 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать тесто для пирога. Смешать 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Добавить сливочное масло, нарезанное на куски, и тертый сыр Чеддер. Перемешать в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить достаточное количество ледяной воды, пока крошки не станут влажными.

Шаг 2

2. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать тесто в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете так же приготовить тесто вручную.

Шаг 3

3. Приготовить посыпку. Смешать муку, сахар, специи и соль в миске. Нарезать масло на небольшие кусочки. Добавить масло и перемешать. Отставить в сторону.

Шаг 4

4. Сделать начинку. Нарезать яблоки на ломтики, каждый ломтик разрезать пополам. Смешать нарезанные яблоки, лимонный сок и 1/4 стакана муки в большой миске, чтобы смесь равномерно покрывала яблоки. Дать постоять.

Шаг 5

5. Смешать сливки, анис, измельченный имбирь, гвоздику, палочки корицы и мускатный орех в небольшой кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение, по крайней мере, 20 минут. Процедить смесь в чистую небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока смесь не будет напоминать карамель. Объединить сахар, воду и уксус в средней кастрюле на сильном огне и варить, не перемешивая, до глубокого янтарного цвета, около 8 минут. Медленно добавить сливки и перемешать. Вылить 1/2 карамели над яблоками, перемешать. Дать постоять, помешивая время от времени, около 10 минут. Добавить ставшуюся карамель.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на посыпанный мукой поверхности в круг диаметром 40 см. Выложить в форму для пирога, формируя бортики.

Шаг 7

7. Выложить яблочную смесь поверх теста.

Шаг 8

8. Посыпать посыпкой сверху. Выпекать пирог, пока яблоки не станут мягкими и золотистого цвета, около 1 часа 10 минут.

Шаг 9

9. Охладить пирог на стойке в течение 1 часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Видео рецепт "Пряный яблочный пирог с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряный яблочный пирог с орехами
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×