Пряный яблочный пирог с орехами
Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 1/2 Штуки
- Вода 4 Ст. ложки
- Сыр Чеддер 1/2 Стакана
- Для посыпки: мука 3/4 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Пекан 1/4 Стакана
- Для начинки: яблоки 2 Килограмма
- Лимон 1/2 Штуки
- Мука 1/4 Стакана
- Сливки 30% 1 Стакан
- Звездочка аниса 1 Штука
- Свежий имбирь 1 Штука
- Гвоздика 4 Штуки
- Палочки корицы 2 Штуки
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
![1. Сделать тесто для пирога. Смешать 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Добавить сливочное масло, нарезанное на куски, и тертый сыр Чеддер. Перемешать в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить достаточное количество ледяной воды, пока крошки не станут влажными.](https://img.povar.ru/mobile/2a/da/76/4a/pryanii_yablochnii_pirog_s_orehami-19286.jpg)
1. Сделать тесто для пирога. Смешать 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Добавить сливочное масло, нарезанное на куски, и тертый сыр Чеддер. Перемешать в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить достаточное количество ледяной воды, пока крошки не станут влажными.
Шаг 2
![2. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать тесто в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете так же приготовить тесто вручную.](https://img.povar.ru/mobile/a5/7f/2d/27/pryanii_yablochnii_pirog_s_orehami-19287.jpg)
2. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать тесто в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете так же приготовить тесто вручную.
Шаг 3
![3. Приготовить посыпку. Смешать муку, сахар, специи и соль в миске. Нарезать масло на небольшие кусочки. Добавить масло и перемешать. Отставить в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/b1/9a/5e/cc/pryanii_yablochnii_pirog_s_orehami-19288.jpg)
3. Приготовить посыпку. Смешать муку, сахар, специи и соль в миске. Нарезать масло на небольшие кусочки. Добавить масло и перемешать. Отставить в сторону.
Шаг 4
![4. Сделать начинку. Нарезать яблоки на ломтики, каждый ломтик разрезать пополам. Смешать нарезанные яблоки, лимонный сок и 1/4 стакана муки в большой миске, чтобы смесь равномерно покрывала яблоки. Дать постоять.](https://img.povar.ru/mobile/d2/96/5b/0c/pryanii_yablochnii_pirog_s_orehami-19289.jpg)
4. Сделать начинку. Нарезать яблоки на ломтики, каждый ломтик разрезать пополам. Смешать нарезанные яблоки, лимонный сок и 1/4 стакана муки в большой миске, чтобы смесь равномерно покрывала яблоки. Дать постоять.
Шаг 5
![5. Смешать сливки, анис, измельченный имбирь, гвоздику, палочки корицы и мускатный орех в небольшой кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение, по крайней мере, 20 минут. Процедить смесь в чистую небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока смесь не будет напоминать карамель. Объединить сахар, воду и уксус в средней кастрюле на сильном огне и варить, не перемешивая, до глубокого янтарного цвета, около 8 минут. Медленно добавить сливки и перемешать. Вылить 1/2 карамели над яблоками, перемешать. Дать постоять, помешивая время от времени, около 10 минут. Добавить ставшуюся карамель.](https://img.povar.ru/mobile/3f/6b/15/0a/pryanii_yablochnii_pirog_s_orehami-19290.jpg)
5. Смешать сливки, анис, измельченный имбирь, гвоздику, палочки корицы и мускатный орех в небольшой кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение, по крайней мере, 20 минут. Процедить смесь в чистую небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока смесь не будет напоминать карамель. Объединить сахар, воду и уксус в средней кастрюле на сильном огне и варить, не перемешивая, до глубокого янтарного цвета, около 8 минут. Медленно добавить сливки и перемешать. Вылить 1/2 карамели над яблоками, перемешать. Дать постоять, помешивая время от времени, около 10 минут. Добавить ставшуюся карамель.
Шаг 6
![6. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на посыпанный мукой поверхности в круг диаметром 40 см. Выложить в форму для пирога, формируя бортики.](https://img.povar.ru/mobile/eb/cb/63/61/pryanii_yablochnii_pirog_s_orehami-19291.jpg)
6. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на посыпанный мукой поверхности в круг диаметром 40 см. Выложить в форму для пирога, формируя бортики.
Шаг 7
![7. Выложить яблочную смесь поверх теста.](https://img.povar.ru/mobile/03/10/ad/fa/pryanii_yablochnii_pirog_s_orehami-19292.jpg)
7. Выложить яблочную смесь поверх теста.
Шаг 8
![8. Посыпать посыпкой сверху. Выпекать пирог, пока яблоки не станут мягкими и золотистого цвета, около 1 часа 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/9e/79/a8/fd/pryanii_yablochnii_pirog_s_orehami-19293.jpg)
8. Посыпать посыпкой сверху. Выпекать пирог, пока яблоки не станут мягкими и золотистого цвета, около 1 часа 10 минут.
Шаг 9
![9. Охладить пирог на стойке в течение 1 часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.](https://img.povar.ru/mobile/f2/4f/5c/17/pryanii_yablochnii_pirog_s_orehami-19294.jpg)
9. Охладить пирог на стойке в течение 1 часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Видео рецепт "Пряный яблочный пирог с орехами"
![Видео рецепт Пряный яблочный пирог с орехами](https://i.ytimg.com/vi/EcYcxG8KpZU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог с яблоками без теста](https://img.povar.ru/mobile/2d/67/c2/5c/pirog_s_yablokami_bez_testa-643028.jpg)
![Шарлотка с яблоками в духовке](https://img.povar.ru/mobile/e9/97/f9/b0/sharlotka_s_yablokami_v_duhovke-439426.png)
![Слойки с яблоками из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/f6/ac/bb/9b/sloiki_s_yablokami_iz_drojjevogo_testa-348807.jpg)
![Воздушная шарлотка с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/e1/50/e1/af/vozdushnaya_sharlotka_s_yablokami-340244.jpg)