Яблочный пирог с орехами и изюмом
Рецепт приготовления кексов пирога с яблоками, яблочным сидром, овсяными хлопьями, грецкими орехами, изюмом и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Топленое сливочное масло 8 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яблоко 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Выстелить форму силиконовым ковриком или смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Поставить форму на противень. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Взбить молоко, яблочный сидр, яйцо, ванильный и миндальный экстракты и сливочное масло в миске. В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Шаг 2
2. Добавить коричневый сахар, пропуская его через пальцы, чтобы убедиться в отсутствии комков. Затем добавить овсяные хлопья и несколько раз перемешать. Добавить молочную смесь и перемешать большим резиновым шпателем до получения однородной консистенции. Аккуратно размешать с кусочками яблок, орехами и изюмом.
Шаг 3
3. Выложить тесто в подготовленную форму. Запекать от 30 до 35 минут, пока пирог не станет золотистого цвета, а вставленный в центр тонкий нож не будет выходить чистым.
Шаг 4
4. Выложить пирог на стойку и дать остыть в течение нескольких минут перед извлечением из формы. Перевернуть пирог на блюдо и охладить, пока он не станет теплым или комнатной температуры. Нарезать пирог на кусочки и подавать.