Яблочный пирог с орехами и изюмом
45 мин
количество порций 10

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Рецепт приготовления кексов пирога с яблоками, яблочным сидром, овсяными хлопьями, грецкими орехами, изюмом и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Топленое сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яблоко 1 Штука
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

2 г

Белки

34 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Выстелить форму силиконовым ковриком или смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Поставить форму на противень. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Взбить молоко, яблочный сидр, яйцо, ванильный и миндальный экстракты и сливочное масло в миске. В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Шаг 2

2. Добавить коричневый сахар, пропуская его через пальцы, чтобы убедиться в отсутствии комков. Затем добавить овсяные хлопья и несколько раз перемешать. Добавить молочную смесь и перемешать большим резиновым шпателем до получения однородной консистенции. Аккуратно размешать с кусочками яблок, орехами и изюмом.

Шаг 3

3. Выложить тесто в подготовленную форму. Запекать от 30 до 35 минут, пока пирог не станет золотистого цвета, а вставленный в центр тонкий нож не будет выходить чистым.

Шаг 4

4. Выложить пирог на стойку и дать остыть в течение нескольких минут перед извлечением из формы. Перевернуть пирог на блюдо и охладить, пока он не станет теплым или комнатной температуры. Нарезать пирог на кусочки и подавать.

Видео рецепт "Яблочный пирог с орехами и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог с орехами и изюмом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×