Яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Насыпные пироги любят многие! Не надо заморачиваться и замешивать тесто: все готовится очень просто и быстро. Предлагаю Вашему вниманию такой пирог с яблоками и изюмом. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм
- Крупа манная 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Яблоко 4 штуки
- Изюм 4 ст. ложки
Количество порций
Калорийность
266 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
1. Соедините все сухие ингредиенты.
Шаг 2
2. Яблоки натрите на терке, добавьте корицу.
Шаг 3
3. Добавьте промытый и ошпаренный изюм.
Шаг 4
4. На дно жаропрочной формы натрите половину сливочного масла.
Шаг 5
5. Насыпьте треть сухой смеси.
Шаг 6
6. Половину яблочной начинки.
Шаг 7
7. Повторите 2 раза. Верхним должен быть сухой слой. Разложите на него кусочки сливочного масла.
Шаг 8
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Охладите и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Царский пирог из яблок
1 ч. 30 мин
Яблочный коблер
1 ч. 30 мин
Пирожки с яблочной начинкой в духовке
1 ч. 0 мин
Морковно-яблочные кексы
2 ч. 0 мин
Шарлотка на творожном тесте с яблоками
1 ч. 20 мин
Шарлотка со сгущенкой
40 мин
Яблочный пирог из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Круассаны из творожного теста